Informationen zu Ei (Gew.-Kl. M)



Nährwerte (je 100g):


648 kj
156 kcal
12.8 g Eiweiß
11.3 g Fett
0.7 g Kohlenhydrate


EINKAUF: Achten Sie unbedingt auf Frische (Haltbarkeitsdatum). Finden Sie auf der Packung keinen Hinweis auf Freiland- oder Bodenhaltung, kommen die Eier wahrscheinlich aus einer Legebatterie, also einer Massentierhaltung. Tierschützer und Feinschmecker meiden solche Eier. FRISCHTEST: Das Ei in ein Glas Wasser geben. Hat es die Henne gerade gelegt, sinkt es zu Boden, ein etwa sieben Tage altes Ei richtet sich auf, ein zwei Wochen altes schwimmt oben. Das Durchschnittsei bringt etwa 60 Gramm auf die Waage und gleichgültig, woher es stammt, ACHTUNG: SALMONELLEN ! Eier sind besonders gefährdet. Am besten bewahren Sie sie immer im Kühlschrank auf. Für Mayonnaisen und Cremes nur superfrische Eier verwenden. Diese besitzen eine Art Schutzmechanismus, der das Eindringen und die Vermehrung von Krankheitskeimen verhindert. LAGERN: Eier nehmen durch ihre Schale hindurch leicht Fremdgerüche an. Deshalb nie neben Knoblauch, Zwiebeln oder Porre im Kühlschrank aufbewahren, EIER KOCHEN: Kochzeit ab den Siedepunkt: Weiches Ei: 3-5 Minuten Kernweiches Ei: 6-8 Minuten Hartes Ei: 11 Minuten HINWEIS: Eier können beim Kochen leicht platzen, vor allem, wenn sie direkt vom Kühlschrank ins kochende Wasser gegeben werden.. Am besten, man legt sie vor dem Kochen ca. 5 Min. in lauwarmes Wasser. EIER SCHÄLEN: Die Schwierigkeit, die Schale vom Ei zu entfernen, tritt nur bei legefrischen Eiern auf.

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