590 | kj |
139 | kcal |
6.1 g | Eiweiß |
0.1 g | Fett |
28.4 g | Kohlenhydrate |
EINKAUF: Frischer Knoblauch hat grüne, feste Stiele. Es gibt ihn mit weißen oder rot-violetten Knollen im Frühling und Frühsommer. Getrocknet müssen Stiele, Außenhäute und die Häute um die Zehen absolut trocken sein. Im Korb oder Netz hält getrockneter Knoblauch kühl aufbewahrt maximal 6 Monate. Zöpfe sollte man kühl, luftig und trocken aufhängen. LAGERUNG: Frischer Knoblauch hält im Gemüsefach des Kühlschranks rund zwei Wochen. Knoblauchzehen kann man auch geschält in Öl eingelegt längere Zeit aufbewahren. NOTIZ: Und was kann man gegen den "Geruch danach" tun: Petersilie, Erbsen oder Bohnen essen ! Bei gleichzeitig kauen eines Apfels verschwindet der unangenehme Geruch fast ganz. KÜCHENTIPS: Knoblauch nie zu stark erhitzen, nicht bräunen, sonst wird er bitter. Nur bei schwacher Hitze goldgelb werden lassen.