Zucchini-Lasagne
Zucchini-Lasagne
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
Sauce
40 | g | weiter ')">Mehl, glatt | |
40 | g | weiter ')">Butter | kalte Stücke |
40 | g | weiter ')">Frischkäse (20% Fett) | oder Creme faiche |
500 | ml | Gemüsebrühe |
Fülle
40 | g | Hamburgerspeck | Alternative: Schinken |
240 | g | Rind, Ragoutfleisch | ALTERNATIV: Lamm, Kalb, Schwein, Geflügel, |
120 | g | Zwiebel | (geschält) |
80 | g | Sellerieknolle | oder Staudensellerie (geschält) |
80 | g | Karotte (Möhre) | (geschält) |
20 | g | weiter ')">Mehl, glatt | |
240 | g | Tomaten (gewürfelt in Dose) | |
1 | Prise (n) | Basilikum | (getrocknet) |
Gemüse
800 | g | Zucchini |
Sonstiges
100 | g | Parmesan | Ersatz: Beliebigen Hartkäse oder Mozzarella |
Arbeitszeit: | 0:45 |
Backzeit: | 0:30 |
Gesamt: | 1:15 h |
Gesamtsumme Nährstoffe (pro Person):
1908.62 kJ
457.55 kCal
Zubereitung:
VORBEREITUNG:
> Zwiebel, Speck und Gemüse in kleine Würfel schneiden.
> Fleisch faschieren oder fein hacken.
> Eine feuerfeste, flache Auflaufform, mit Butter ausstreichen.
GEMÜSE:
Zucchini waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Backblech legen, mit groben Meersalz bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen (220 °C) hellbraun (ca.15 Minuten) braten.
FÜLLE:
Speck (Schinken) und Zwiebel in wenig Öl anbraten, Gemüse hinzugeben, leicht anrösten, Hackfleisch zugeben. Alles ein paar Minuten schmoren lassen, dann mit Essig löschen. Basilikum, Salz, Pfeffer und eine Prise Muskatnuß einstreuen.
Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, das Mehl darüberstreuen, Tomaten einrühren und die Sauce bei mäßiger Hitze einkochen lassen. Süßsauer (Knoblauch?) abschmecken.
SAUCE:
Kalte Brühe (Milch), Mehl und Salz in einer Kasserolle unter Rührens aufkochen, auf kleiner Flamme 5 Min. köcheln lassen.
Abschließend kalte Butterstücke und Frischkäse einrühren, mit Salz und Muskatnuß würzen.
FINISH:
Die vorbereitete Backform in folgender Reihenfolge füllen:
Fleischsauce - Gebratene Zucchinischeiben - wieder Fleischsauce - Bechamel - Parmesan - wieder Zucchinischeiben und sofort, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Mit Käse abschließen.
BACKEN:
Die Lasagne bei 190° im Backofen ca. 25 Minuten überbacken, bis sie braun werden und Blasen werfen.
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