
© Segovax / PIXELIO
Informationen zu Wacholderbeeren
Nährwerte (je 100g):
0 | kj |
360 | kcal |
0 | Eiweiß |
14.6 g | Fett |
0 | Kohlenhydrate |
Wacholderbeeren sind die Samen des zu den Zypressen gehörenden Wacholderstrauches oder -baumes, auch Kranabit, Reckholder und Machandelbaum genannt. Seine Heimat ist Europa. Die Beeren werden im Herbst geerntet und getrocknet. Sie sind in Gläsern, Dosen und Tüten im Handel.
EINKAUF: Beachten Sie das Verfalldatum.
LAGERN: Getrocknete Wacholderbeeren sind sehr lange haltbar, verlieren aber mit der Zeit an Aroma. Angebrochene Beutel sollten im Schraubdeckelglas aufgehoben werden.
VERWENDEN: Wacholderbeeren schmecken zerdrückt sehr gut in Fischmarinaden und Wildbeizen; sie würzen fette und magere Braten, Wildgeflügel, Sauerkraut und rote Beten. Sie werden aber auch bei der Herstellung von Branntwein verarbeitet.
Bitte Medizinische Hinweise unserer AGB beachten.

Rezepte
Kühlschranksuche
nach Kategorien
nach Stichwörtern
Informationen
über uns
Ernährungsinfo
Kühlschrank
Gewichte und Maße
Tipps und Tricks
Lookcook stellt vor
News
Star-Köche
Hotels
Restaurants
Artikelfeeds

Lookcook Shop
Haushaltswaren
Kochbücher
für Webmaster
Linktausch
Rezeptsuche für
deine Seite!