Rezepte
Kühlschranksuche
nach Kategorien
nach Stichwörtern
Informationen
über uns
Ernährungsinfo
Kühlschrank
Gewichte und Maße
Tipps und Tricks
Lookcook stellt vor
News
Star-Köche
Hotels
Restaurants
Lookcook Shop
Haushaltswaren
Kochbücher
für Webmaster
Linktausch
Rezeptsuche für
deine Seite!
Lesezeichen


















aboutpixel.de / Thymian © Holger Hecklau
Informationen zu Thymian
Nährwerte (je 100g):
0 | kj |
104 | kcal |
0 | Eiweiß |
3.8 | Fett |
0 | Kohlenhydrate |
Thymian, auch Römischer Quendel genannt.
EINKAUF: Frischen Thymian gibt es von Juni bis Mitte September. Frischer Thymian muss kräftig duften (ein Blättchen zerreiben). Ansonsten wird er getrocknet und gerebelt in Gläsern und Folientüten ganzjährig angeboten.
LAGERN: Zum Aufbewahren die Zweige in ein Schraubdeckelglas füllen und in den Kühlschrank stellen. Er ist somit einige Tage haltbar.
KÜCHE: Thymian eignet sich für Suppen, Saucen, Fleisch- und Fischgerichte, Gemüse und Eintöpfe, Omeletten oder Kekse. Sein starkes Aroma bleibt auch bei längerem Kochen erhalten. Er schmeckt aber ebenso gut frisch in Salaten.
Bitte Medizinische Hinweise unserer AGB beachten.