Home


Rezepte
  Kühlschranksuche
  nach Kategorien
  nach Stichwörtern


Informationen
  über uns
  Ernährungsinfo
  Kühlschrank
  Gewichte und Maße
  Tipps und Tricks


Lookcook stellt vor
  News
  Star-Köche
  Hotels
  Restaurants


Lookcook Shop
Haushaltswaren
Kochbücher


für Webmaster
  Linktausch
  Rezeptsuche für
    deine Seite!









aboutpixel.de / Gewürz IV - Pfeffer © Niggl  

Informationen zu Pfefferkörner schwarz



Nährwerte (je 100g):


1192 kj
285 kcal
11 g Eiweiß
3 g Fett
52 g Kohlenhydrate


Der Pfeffer kommt aus der Familie der Pfeffergewächsen und ist ein scharf schmeckendes Gewürz.

Diese Pfefferpflanze kann ca. 10m hoch emporwachsen. Geerntet wird sie 2 mal im Jahr.

PFEFFERSORTEN: Ob Grün, Rot, Weiß, Schwarz oder Rosa, sie wachsen an einem Strauch, sie werden nur zu unterschiedlichen Reifezeiten geerntet und unterschiedlich nachbehandelt.

Schwarzer Pfeffer: bekommt seine Farbe durch die Trocknung. Er besteht aus unreifen bis kurz vor der Reife geernteten Früchten.

TIPP: Pfeffer sollte wegen des Aromas immer frisch gemahlen werden.

EINKAUF: Die größten Exemplare sind am aromastärksten.

ARTEN: Vom Anispfeffer bis Chilipfeffer, vom Cayenne Pfeffer bis Nelkenpfeffer; es gibt viele verschiedene Arten von Pfeffer.



Bitte Medizinische Hinweise unserer AGB beachten.