Home
Rezepte
Kühlschranksuche
nach Kategorien
nach Stichwörtern
Informationen
über uns
Ernährungsinfo
Kühlschrank
Gewichte und Maße
Tipps und Tricks
Lookcook stellt vor
News
Star-Köche
Hotels
Restaurants
Lookcook Shop
Haushaltswaren
Kochbücher
für Webmaster
Linktausch
Rezeptsuche für
deine Seite!

aboutpixel.de / Gewürz IV - Pfeffer © Niggl
Informationen zu Pfefferkörner schwarz
Nährwerte (je 100g):
1192 | kj |
285 | kcal |
11 g | Eiweiß |
3 g | Fett |
52 g | Kohlenhydrate |
Der Pfeffer kommt aus der Familie der Pfeffergewächsen und ist ein scharf schmeckendes Gewürz.
Diese Pfefferpflanze kann ca. 10m hoch emporwachsen. Geerntet wird sie 2 mal im Jahr.
PFEFFERSORTEN: Ob Grün, Rot, Weiß, Schwarz oder Rosa, sie wachsen an einem Strauch, sie werden nur zu unterschiedlichen Reifezeiten geerntet und unterschiedlich nachbehandelt.
Schwarzer Pfeffer: bekommt seine Farbe durch die Trocknung. Er besteht aus unreifen bis kurz vor der Reife geernteten Früchten.
TIPP: Pfeffer sollte wegen des Aromas immer frisch gemahlen werden.
EINKAUF: Die größten Exemplare sind am aromastärksten.
ARTEN: Vom Anispfeffer bis Chilipfeffer, vom Cayenne Pfeffer bis Nelkenpfeffer; es gibt viele verschiedene Arten von Pfeffer.
Bitte Medizinische Hinweise unserer AGB beachten.