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  Pascal Bastian
  Roland Schmid
  Sissy Sonnleitner
  Thomas Wegscheider
  Peter Scharff
  Gustav Jantscher
  Christian Rach
  Gerhard Wieser
  Renato Wüst
  Thomas Dorfer


Pascal Bastian

Eine bemerkenswerte Laufbahn an der Seite großer französischer Köche

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     Foto: © Pascal Bastian  

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Roland Schmid

Raffinesse, verbunden mit Leichtigkeit. Getreu seiner Philosophie, kommen nur frische und sorgfältig ausgewählte Produkte von hochwertiger Qualität in die Küche, das Bison Fleisch aus Canada - eine wahrlich exquisite Rarität oder das Swiss Prim Fleisch aus artgerechter Haltung sowie Salat und Gemüse - hauptsächlich aus regionaler Produktion. Diese hochwertigen Produkte allein sind aber noch kein Garant für ein vorzügliches Menü. Erst die geschickte Kombination und Raffinesse führen zu einer kulinarischen Sensation, die selbst versierte Gourmets immer wieder überraschen.

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     Foto: © Grand Resort Bad Ragaz  

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Sissy Sonnleitner

Sie wurde 1953 als vierte Tochter des Gastwirtehepaares Herbert und Elisabeth Rainer in Kötschach-Mauthen geboren. Nach einer Koch- und Kellnerlehre im elterlichen Betrieb ging sie einige Saisonen nach Bad Gastein, Sölden und Seefeld. 1976 heiratete sie Kurt Sonnleitner.

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     Foto: © Sissy Sonnleitner  

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Thomas Wegscheider

Sein Kochstil ist klassisch, mediterran.

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     Foto: © Falkensteiner Hotel Cristallo  

Bekannt wurde er mit Hirschrücken in der Nusskruste gebraten, mit Kartoffelroulade, Kohlrabi und Hollersauce.

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Peter Scharff

Kulinarische Kompetenz hat viele Bereiche: Kräuterexperte, weil er mit seinem Partner über 200 Sorten frische Kräuter im Eigenanbau betreibt. In diesem Bereich ist er auch Dozent an der Ecòle Culinaire bei Otto Koch. Catering, Showkochen und Rezeptentwicklung sind seine nächsten starken Standbeine. Zurzeit arbeitet er an einem Kochbuch für AEG und die neuen Haushaltsbacköfen.

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     Foto: © Uli Sapountsis  

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Gustav Jantscher

Er bezeichnet sich als kompromissloser Perfektionist, Genießt alle Gerichte, die fachlich einwandfrei zubereitet worden sind und ist ein strikter Gegner jeglicher Geschmacksverstärker und Molekularschäume

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     Foto: © Loewen Hotel - Schruns  

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Christian Rach

Christian Rach wurde 1957 als zweites von vier Kindern in St Ingbert (Saarland) geboren. Nach dem Abitur studierte er 1978 bis 1983 Philosophie und Mathematik in Hamburg, doch schon während seines Studiums verdiente Christian Rach sich seinen Unterhalt als Koch und Kellner, unter anderem 1982/1983 im Strandhof bei Uwe Witzke. Schnell war für ihn klar, dass Kochen seine Leidenschaft ist und sein Leben bestimmen wird. 1983 lernte der Wahl-Hamburger die Nouvelle Cuisine durch einen Aufenthalt in Grenoble kennen, 1984 erhielt er als Sous Chef im Corso in Wien Einblicke in die kreative, klassische Küche.

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     Foto: © Christian Rach  

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Gerhard Wieser

Küchenmeister, dipl. Diätkoch und WACS Global Master Chef, sein Kochstil ist eine alpine-mediterrane Küche mit neuen Techniken um die Garzeiten zu verbessern. Die wichtigsten Punkte sind ihm dabei Klarheit, Genauigkeit und der Geschmack des Gerichtes. Geboren am: 27. Mai 1968 in Südtirol

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     Foto: © Gerhard Wieser  

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Renato Wüst

Es ist die Lust am Experiment, die den Spitzenkoch dazu treibt, seine Gäste bei jedem Aufenthalt mit neuen Kreationen zu überraschen. Schon als Jungkoch arbeitete er im Grand Hotel Hof Ragaz, wo er im legendären Paul Simon einen genialen Lehrmeister fand, der auch Eckart Witzigmanns Küchenkunst mit prägte. Immer wieder entdeckte Renato Wüst die Welt auf kulinarischen Routen, kehrte aber stets – mit neuen Ideen und Impulsen – in die Ostschweiz zurück. Mit dieser Offenheit und Neugier erschuf er das unverwechselbare Gourmet-Erlebnis des Grand Resort Bad Ragaz.

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     Foto: © Grand Resort Bad Ragaz AG  

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Thomas Dorfer

Sein Kochstil ist eine kreativ moderne österreichische und internationale Küche mit starker Berücksichtigung der Saison “ Geboren am: 27.April 1975 in Spittal an der Drau.

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     Foto: © Landhaus Bacher  

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