
Hotel Tipp
Grand Hotel Europa
Tradition hat einen Namen. Gekrönte Häupter, Rock Stars und Fußballasse haben in den vergangenen 140 Jahren gleichermaßen die stilvolle Gastlichkeit des Hauses genossen.
Foto: © Grand Hotel Europa
Das traditionsreiche Grand Hotel Europa blickt auf eine stolze Vergangenheit zurück. 1869 erbaut, erhielt es schon in frühen Jahren höchstes Lob seiner erlauchten Gäste. Bayern König Ludwig II. bemerkte anerkennend „Dies ist der schönste Ort in Innsbruck zum Begehen festlicher Ereignisse“. Aber auch in der jüngeren Vergangenheit konnte das Haus zahlreiche Persönlichkeiten, Stars und Sportsgrößen begrüßen, so beispielsweise Königin Elizabeth II, The Rolling Stones oder den FC Valencia und den AC Florenz.
Rezeption
Foto: © Grand Hotel Europa
Umgeben vom beeindruckenden Panorama der Innsbrucker Bergwelt und zentral gegenüber dem Hauptbahnhof gelegen, ist das Grand Hotel Europa heute, wie in der Vergangenheit, eine Größe im heimischen Tourismus und des gesellschaftlichen Lebens der Stadt. In Innsbrucks einzigem 5-Sterne Hotel vereinen sich Tiroler Tradition und imperiales Flair, individueller Charme und zeitgemäßer Komfort.
Bar
Foto: © Grand Hotel Europa
Jeder Anlass braucht seinen Raum
122 Zimmer inklusive 10 Suiten, alle individuell gestaltet, halten von der „Tiroler Stube“ - ausgestattet mit 300 Jahre altem Getäfel - bis zum eleganten Biedermeier Zimmer, das Passende für jeden Geschmack bereit.
Europa Suite
Foto: © Grand Hotel Europa
Die sechs Tagungs- und Veranstaltungsräume bieten Platz für 2 bis 400 Personen und eignen sich für geschäftliche Anlässe ebenso wie für private Feiern, sei es im kleinen Kreis oder im großen Stil. Besonders hervorzuheben ist dabei das „Kleinod“ des Hotels, der denkmalgeschützte Barocksaal – ein architektonisches Juwel aus dem Jahre 1883.
Barocksall
Foto: © Grand Hotel Europa
Kulinarik
Kulinarische Vielfalt verspricht das haubengekrönte Restaurant Europa Stüberl – seit jeher ein Treffpunkt für Liebhaber anspruchsvoller „Tiroler Küche“ und leichten internationalen Gaumenfreuden. Küchenchef Roland Geisberger, steht dem Küchenteam nun schon seit mehr als 8 Jahren vor. Der gebürtige Oberösterreicher, der auf Stationen in renommierten Betrieben in Österreich (u.a. das 5-Sterne Relais & Chateaux Top Hotel in Obergurgl), Schweiz und Frankreich zurückblicken kann, ist ein Verfechter der kreativen regionalen Küche, in der auch die Verwendung von heimischen Produkten eine große Rolle spielt.
Restaurant
Foto: ©
Weitere Informationen:
Grand Hotel Europa
Südtiroler Platz 2
A-6020 Innsbruck
Tel. +43 (0) 512 5931
Fax +43 (0) 512 587800
Email: [email protected]
www.grandhoteleuropa.at
Quelle Grand Hotel Europa
Das Grand Hotel Europa bei Expediabuchen

Günstige Flüge buchen! Jetzt bei ab-in-den-urlaub.de!
Populärste Hotels
Hotel Atlantis, The Palm, DubaiArlberg Hospiz Hotel, St. Christoph
Garten- und Aparthotel Theresia
Burj Al Arab
Schloss Fuschl
Residenz Heinz Winkler
Hotel Hubertus
Coburg Hotel Residenz
Parkhotel Laurin
Parkhotel Wasserburg Anholt
Populärste News
Karnerhof: Baby und Oma packen die Koffer12. S.Pellegrino Kulinarische Auslese: 100 Sterne und viel Prominenz feierten die große Galanacht der Spitzenköche in Schuhbecks teatro
4 neue traumhafte Mitgliedshäuser von Relais & Châteaux
Populärste Köche
Daniel BumannSebastian Zier
Andreas Krainer und Astrid Kaden
Populärste Restaurants
Rot-Flüh StüberlThai Restaurant White Elephant
Gourmetrestaurant Dieter Müller
zurück zu den Hotel Tipps zurück zur Startseite
Rezepte
Kühlschranksuche
nach Kategorien
nach Stichwörtern
Informationen
über uns
Ernährungsinfo
Kühlschrank
Gewichte und Maße
Tipps und Tricks
Lookcook stellt vor
News
Star-Köche
Hotels
Restaurants
Artikelfeeds

Lookcook Shop
Haushaltswaren
Kochbücher
Buchtipp
für Webmaster
Linktausch
Rezeptsuche für
deine Seite!
