
Restaurant Tipp
Genießer-Restaurant Sattlerhof
Foto: © Gerd Kressl
Top-Destination für Gourmets – und weitgereiste Genießer wissen: Wo guter Wein gekeltert wird, da sind sehr häufig auch ambitionierte Gastronomen und Wirtsleute am Werk. Der Sattlerhof ist dafür ein besonders schönes Beispiel. Was Willi Sattler im Weingut leistet, das schafft Hannes Sattler im Restaurant und Wirtshaus am aussichtsreichen Sernauberg und bietet seinen Gästen eine höchst ambitionierte Küche in einem für den Sattlerhof typischen Stil.
Foto: © Gerd Kressl
Das charakteristisch Steirische nimmt im Restaurant und Wirtshaus am Sattlerhof naturgemäß einen hohen Rang ein, doch ist es die Verbindung des traditionell Regionalen mit Inspiration und Produktvielfalt, die den Sattlerhof für feinsinnige Genießer so attraktiv macht.
Große Küche für Gourmets und urtümlich steirische Gerichte verbinden sich am Sattlerhof zu einem umfassenden kulinarischen Angebot. Für alle Gelegenheiten – von der gemütlichen Jause bis zum stimmungsvollen Diner bei Kerzenlicht.
Foto: © ART
Küchenannahmezeiten: 18:00 bis 21:00 Uhr
Ruhetage: Sonntag + Montag (Ostermontag + Pfingstsonntag geöffnet)
Kapazität: 50 Personen
Ambiente: Restaurant im gepflegten Landhausstil Verandazimmer mit Panoramafenster und Wein- gartenblick
Küchenchef: Hannes Sattler
Küchenlinie: Regional inspirierte Gerichte mit extravagantem Esprit Großteils biologisch erzeugte Produkte
Speiseangebot: Genießer-Menü: kreative Küche Klassik-Menü: verfeinerte steirische Klassiker Menü „Lebenskraft“: energetische Genussküche für Körper & Seele
Weinangebot: 350 Weine aus aller Welt, Schwerpunkt Südsteiermark Sämtliche Jahrgänge vom Spitzenweingut des Bruders, rückwirkend bis Anfang der 90er Jahre
Auszeichnungen:
Guide Gault Millau 2008: 2 Hauben (15 Punkte)
Erhaltung des kulinarischen Erbes 2004 (Gault Millau)
A la Carte 2008: 3 Sterne, 2 Flaschen
Gourmetmagazin Falstaff: “Eines unserer besten Restaurants”
Falstaff Gourmetguide 2008: 84 Punkte, 1 Gabel
Zusatzangebot: Zigarrendepot
W I R T S H A U S :
Öffnungszeiten: von 12-17 Uhr durchgehend warme Speisen
Ruhetage: Montag + Dienstag
Kapazität: A la Carte 30 Personen / Feierlichkeiten bis ca. 55 Personen
Ambiente: Gemütliches Wirtshaus mit Blick auf die umliegende Natur.
Küchenlinie: Regionale Landküche mit vielen biologisch erzeugten Produkten.
Foto: © Gerd Kressl
Besonderes: „Suppentopf & Sonntagsbraten“: Suppen und Braten in Schüssel und Rein am Tisch serviert. (So oder nach Vorreservierung)
Feste feiern: Für Gesellschaften bis ca. 55 Personen (Hochzeit, Taufe, Erstkommunion, Geburtstag oder Firmenfeiern) verwandelt sich das Wirtshaus am Abend in ein exklusives Genießer-Restaurant.
Mitgliedschaften Genießerhotels & -restaurants
weiteres Sanft wächst besser
Info und Reservierung
Genießerhotel Sattlerhof
Inh. Hannes Sattler
Sernau 2a
A-8462 Gamlitz
Tel. +43 (0)3453 / 4454
Fax +43 (0)3453 / 4454 44
E-Mail: [email protected]
Online: www.sattlerhof.at
Quelle A.R.T. Redaktionsteam Ges.m.b.H.

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