Lookcook stellt vor
Klaus Fleischhaker
Foto: © ART / Petr Blaha
Geboren im niederösterreichischem Waldviertel, wo ihm im elterlichen Wirtshaus von klein auf der Küchenduft um die Nase wehte.
Nach seiner Kochlehre in Maissau bei Gasthaus Naderer arbeitete er in verschiedenen Küchen, angefangen von Wiener Hilton ( 1975 ) bei Werner Matt, über den Luxusliner MS Sagafjord, Grand Hotel Stockholm, Hotel Steigenberger Davos, Grand Hotel Bad Ragaz, Hotel Albona Zürs / Arlberg und Hotel Schloß Fuschl.
In der Schweiz lernte er seine Frau Petra kennen, mit der er 1988 gemeinsam sein erstes Restaurant, den Salurnerhof in Elsbethen bei Salzburg, eröffnete. Im Jänner 91 haben Sie nach kompletter Renovierung das Pfefferschiff zu Söllheim übernommen, welches Sie seither durchgehend führen.
Im März 96 konnten Sie das Hotel Rosenvilla in der Stadt Salzburg und im Mai 04 das Hotel Rathaus „Wein & Design“ in 1080 Wien, Beide 4 ****, eröffnen wobei auch diese beiden Häuser grundlegend renoviert wurden.
Der krönende Abschluss all dieser Jahre sind 17 Punkte Gault Millau, 2 Kronen bei A la Carte und 1 Stern Michelin.
„ Koch des Jahres“, 2001 im Gault Millau
„ Koch des Jahres“, 2004 im Bertelsmann Verlag
Als vorläufiger Höhepunkt der Auszeichnungen wurde Ihnen der Titel als „Bestes Restaurant Österreichs 2005“ im neuen Publikumsguide VIP Gourmet zuerkannt
Foto: © ART / Petr Blaha
Aktuelle Gerichte aus seinem Repertoire:
leichte Küche,-
Duett von Wildente und Maishendl mit Ingwerzwtschken und Sellerie
regionale Küche,-
Blunzenguglhupf mit Blattspinat und Püree
Wildgerichte,-
Rehrücken in der Kräuterpalatschinke mit Marillenchutney
Fischgerichte,-
Gebratene Renke mit Sommertrüffel, geröstetem Römersalat und Gnocchi
Interview an den Chefkoch:
Wie würden Sie Ihren Kochstil bezeichnen?
Regional Produkte kreativ und bekömmlich verarbeitet und immer bei seinen Wurzeln bleiben.
Haben Sie ein Lieblingsgericht?
Alles was richtig gut schmeckt und vor allem mit Liebe zubereitet wurde.
Mit welcher Persönlichkeit würden Sie gern einmal am Herd stehen?
Angela Merkel und Santana
Was fasziniert Sie an der Gourmetküche?
die einfache und schonende Zubereitung der Gerichte ( Niedertemperatur )
modernes anrichten
geschmacksintensive Zubereitung
die optische Präsentation
Ihre persönliche Restaurant-Empfehlung?
ich muß mich im Restaurant wohl fühlen und dazu müssen Service und Küche ein Team sein
Ihre persönliche Sternekoch-Empfehlung?
meine wenige Freizeit verbringe ich auch gerne bei einem guten Wirt ohne Sterne
Was sollte ein gutes Lokal bieten?
ein charmantes und herzliches Service, eine gute regionale Küche, eine nettes Ambiente zum Wohlfühlen wo man auch einmal lachen darf
Wo kaufen Sie am liebsten Lebensmittel ein?
bei meinem langjährigen Lieferanten, egal ob Gemüse, Fleisch, Fisch oder Wild oder direkt am Markt
Für welche kulinarische Spezialität würden Sie viel Geld ausgeben?
Erdäpfel
Bei welcher kalorienreichen Sünde werden Sie schwach?
Karamellpudding von meiner Mutter
Warum wurden Sie Koch?
Ich bin in einem Wirtshaus im Waldviertel aufgewachsen und ich wollte immer nur Koch werden
Kochen Sie auch noch privat?
Sehr gerne, am Liebsten mit der Familie oder mit Freunden
Er ist Mitglied bei L’Art de Vivre sowie bei den Genießerhotes & Restaurants
Das erste Pfefferschiff-Kochbuch der Salzburger Kreativschmiede
Quelle Familie Fleischhacker
Günstige Flüge buchen! Jetzt bei ab-in-den-urlaub.de!
Populärste Köche
Daniel BumannSebastian Zier
Andreas Krainer und Astrid Kaden
Thomas Dorfer
Roland Huber
Andreas Schweiger
Florian Mairitsch
Mattias Roock
Mauro Colagreco
Johann Lafer
Populärste News
Karnerhof: Baby und Oma packen die Koffer12. S.Pellegrino Kulinarische Auslese: 100 Sterne und viel Prominenz feierten die große Galanacht der Spitzenköche in Schuhbecks teatro
4 neue traumhafte Mitgliedshäuser von Relais & Châteaux
Populärste Restaurants
Rot-Flüh StüberlThai Restaurant White Elephant
Gourmetrestaurant Dieter Müller
Populärste Hotels
Hotel Atlantis, The Palm, DubaiArlberg Hospiz Hotel, St. Christoph
Garten- und Aparthotel Theresia
zurück zu Lookcook stellt vor zurück zur Startseite
Rezepte
Kühlschranksuche
nach Kategorien
nach Stichwörtern
Informationen
über uns
Ernährungsinfo
Kühlschrank
Gewichte und Maße
Tipps und Tricks
Lookcook stellt vor
News
Star-Köche
Hotels
Restaurants
Artikelfeeds
Lookcook Shop
Haushaltswaren
Kochbücher
Buchtipp
für Webmaster
Linktausch
Rezeptsuche für
deine Seite!