
Restaurant Tipp
Geniesserrestaurant Döllerer
Foto: © ART
„Genuss hoch zwei“ ist im kulinarischen Bereich angesagt, denn Andreas Döllerer darf sich mit insgesamt 5 Gault Millau-Hauben schmücken. Mit drei der begehrten Kopfbedeckungen sowie einem Michelin-Stern wurde das Genießerrestaurant ausgezeichnet, das nicht nur beim Interieur den Charme der Bodenständigkeit mit künstlicherem Esprit verbindet.
Foto: © Manfred Klimek
Die Basis für die raffinierten Gerichte bilden internationale Topprodukte und hochwertigste Spezialitäten aus der Umgebung. Als passendes Pendant lädt das 2-Hauben-Wirtshaus unter historischem Steingewölbe zu heimischen Klassikern auf höchstem Niveau. Ins Schwärmen geraten alle Weinkenner, wenn vom Weinkeller aus dem 17. jahrhundert die Rede ist. Hier finden regelmäßig Verkostungen mit Hermann Döllerer, einem der renommiertesten Weinhändler Österreichs statt.
Warme Küche: 12.00 bis 13.30 Uhr und 18.00 bis 21.30 Uhr
Ruhetage: Sonntag und Montag
Küchenchef: Andreas Döllerer
Restaurantchefs: Hermann Döllerer
Restaurant-Räumlichkeiten: Ländlich elegantes Ambiente für 40 Personen, eigene Nichtraucherzone
Foto: © Manfred Klimek
Küchenlinie: Ausdrucksstarke, kreativ österreichische Küche mit deutlichen mediterranen Einflüssen aus Italien und Frankreich.
Menüs:
Genießerrestaurant: 3-Gang-Menü: Tradition & Innovation € 69,--
?-Gang-Menü: Döllerer € 105,--
Auszeichnungen:
Gault Millau 2008: 3 Hauben
Michelin 2008: 1 Stern
A la Carte 2008: 4 Sterne, 3 Flaschen
Falstaff Gourmet Guide 08: 3 Gabeln
Weinkarte: 1.400 Positionen mit Schwerpunkt Österreich, Italien und Frankreich. Außergewöhnlich sowohl in Auswahl und Qualität wie auch in der Jahrgangstiefe.
Kochkurse: Regelmäßig finden Kochkurse statt (üblicherweise von 9.30 bis 15.00 Uhr). Ablauf: Menübesprechung, gemeinsame Zubereitung und Genießen mit passenden Weinen (ab € 129,--)
W I R T S H A U S :
Warme Küche: 12.00 bis 14.00 Uhr und 17.30 bis 22.00 Uhr
Ruhetage: Sonntag und Montag
Küchenmeister: Andreas Döllerer
Restaurantchefs: Hermann Döllerer
Restaurant-Räumlichkeiten: Ländlich-rustikales Gasthof-Ambiente für 40 Personen.
Küchenlinie: Bodenständige österreichische Küche mit Produkten aus der Region wie Bluntausaibling oder Pinzgauer Bio-Rind.
Spezialitäten / Menü: „Döllerers Frische“ (Würstel), Wiener Beisl-Gulasch in verschiedenen Variationen, Gerichte vom Bio-Rind, Würstelgerichte (z. B. Ganslwürstel, Rehbratwürstel), Innereien, Fische aus dem Bluntautal usw 3-Gang Menü, wobei mehrere Vorspeisen, Hauptgerichte und Dessertszur Auswahl stehen (ab € 24,50)
Foto: © ART
Auszeichnungen:
Gault Millau 2008: 2 Hauben
Michelin 2008: Bib Gourmet
Falstaff Gourmet Guide 08: 2 Gabeln
Weitere Information
Andreas Döllerer Gault Millau - Koch des Jahres 2010
Adresse: Genießerhotel Döllerer ****
Am Marktplatz 56
A-5440 Golling bei Salzburg
Tel. ++43 (0) 62 44 / 42 200
Fax ++43 (0) 62 44 / 69 12 42
e-mail: [email protected]
www.doellerer.at
Quelle A.R.T. Redaktionsteam Ges.m.b.H.

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