
Lookcook stellt vor
Jürgen Csencsits
Leidenschaft lässt sich nicht vortäuschen. Die aber für Exzellenz auch nicht. Beides vereint Jürgen Csencsits im Gasthaus Csencsits.
Foto: © Jürgen Csencsits
Prädikat: Brandheiß. Mit Feuer, Flamme und Hingabe
Jürgen Csencitz war jahrelang Sous-Chef und danach Küchenchef im Vier Hauben-Restaurant Taubenkobel (Walter Eselböck). Aber irgendwann war es dann soweit, seine eigene Linie zu perfektionieren. Die Basies: Qualität aus der Region - Zutaten nach Saison. Daraus werden vom Küchenchef kreative, zeitgemäße Gerichte entwickelt, die höchsten Genuss auf Burgenländisch bieten. Aber wie seht der Chefkoch die Fantasie auch schwelgen lässt - sein Motto bleibt: Niemals abgehoben, aber stets gehoben! Eben brillant, bodenständig, burgenländisch!
Foto: © Jürgen Csencsits
Aktuelle Auszeichnungen
Guide Rouge (Michelin): 2009 Bib Gourmand
GaultMillau: 15 Punkt 2011
A la Carte: 2 Sterne 70 Punkte
Wo isst Österreich: 2011 Aufsteiger des Jahres im Burgenland
Foto: © Jürgen Csencsits
Stationen
15 Jahre Lehre, Sous-chef, Küchenchef, Restaurant Taubenkobel, Walter Eselböck, Schützen/Gebirge
Wichtige Stationen seiner Karriere:
Martin Real, Die Heuwiese
Adria Ferran, El Bulli
Hans Haas, Tantris
Joachim Wissler, Vendome
Er ist Mitglied bei den Jeune d`Restaurateures
Foto: © Jürgen Csencsits
Aktuelle Gerichte aus seinem Repertoire:
Knuspriges Bauernei auf Cremespinat mit Schweinsbackerl und Kren
Petersil-Maronicreme mit Blunz´n und Zander
Gefüllt, gebratenes Stubenhuhn aus dem Holzofen mit Rosmarin
Erdbeer-Uhudlersorbet mit Cremeschnitte
Interview an den Chefkoch:
Wie würden Sie Ihren Kochstil bezeichnen?
Kreativ- brillante Bodenständig Mit einem schwelenden Hauch Extravaganz.
Haben Sie ein Lieblingsgericht?
Eines von meiner Mutter: Rahmsuppe, Bohnensterz mit Krautsalat und Kernöl
Mit welcher Persönlichkeit würden Sie gern einmal am Herd stehen?
Gerard Depardieu
Warum ist Koch Ihr Traumberuf?
Der Holzofen hat mich in meiner Kindheit in den Bann genommen.
Wer oder was hat Sie bei Ihrer beruflichen Entwicklung geprägt?
Evelyn und Walter Eselböck
Quelle Jürgen Csencsits

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