
News
Österreichs Jeunes Restaurateurs setzen deutliche Akzente für 2011
Die Elite der jungen Spitzengastronomen und Köche nun auch in Österreich stark präsent
Foto: © Wolfgang Kamper
Kärntens Newcomer des Jahres 2010, Hubert Wallners Seerestaurant Saag am Wörthersee, war der trendige Rahmen für das erste Jahresmeeting 2011 der österreichischen Jeunes Restaurateurs d´Europe (JRE), die in Anwesenheit des spanischen Europa-Präsidenten Ramón Dios Barberia gleich sechs neue Mitglieder aufnahmen.
Talent und Passion" - das ist der Leitspruch der Jeunes Restaurateurs d´Europe, der Vereinigung der besten jungen Spitzenköche und Restaurantbesitzer Europas. Rund 350 der kreativsten Gastronomen aus elf Ländern gehören der 1974 in Frankreich gegründeten Kooperation an, die jährlich mit rund 5.500 Mitarbeitern 8 Millionen Gäste bewirtet.
Aufs Feinste bewirtet wohlgemerkt, denn um in den elitären Kreis aufgenommen zu werden, muss man nicht nur zwischen 25 und 37 Jahre alt sein, sondern vor allem exzellente Kochkünste mit entsprechenden Bewertungen in den verschiedenen Restaurantguides nachweisen.
So finden sich unter den 16 Mitgliedern der JRE-Österreich mit Thorsten Probost (Burg VitalHotel Lech am Arlberg), Thomas Dorfer (Genießerhotel Landhaus Bacher, Mautern) und Andreas Döllerer (Genießerhotel Döllerer, Golling) gleich drei Gault Millau-Köche des Jahres. Insgesamt bringen es die österreichischen JRE auf stolze 32 Gault Millau-Hauben und 45 À la Carte-Sterne.
Beim ersten Jahresmeeting 2011 in Saag erhielten in Beisein des spanischen JRE-Präsidenten Ramón Dios Barberia folgende sechs österreichische Köche das begehrte JRE-Hausschild als Zeichen ihrer außergewöhnlichen gastronomischen Qualität: Florian Mairitsch („M", Dornbirn, V), Josef Steffner (Mesnerhaus, Mauterndorf, S), Aurelio Nitsche (Hill, Wien), Hannes Müller (Genießer-Landhotel Die Forelle, Weissensee, K), Jürgen Csencsits, (Gasthaus Csencits, Harmisch, B) und Christoph Kerbl (Schwarzes Rössl, Windischgarsten, OÖ).
Weitere Informationen: www.jre.eu
Quelle ART RedaktionsTeam

ab-in-den-urlaub.de! Wie, wann, wohin du willst.
Populärste News
Karnerhof: Baby und Oma packen die KofferJagdurlaub in Saalbach-Hinterglemm: Hotel "Sonne" bläst zum Halali
Umfrage von swoodoo.com: Sextoys ein gefragtes Zusatzangebot im Hotelzimmer
12. S.Pellegrino Kulinarische Auslese: 100 Sterne und viel Prominenz feierten die große Galanacht der Spitzenköche in Schuhbecks teatro
4 neue traumhafte Mitgliedshäuser von Relais & Châteaux
Mediterrane Frühlingsgefühle am Lago Maggiore
Hilton HHonors kündigt Werbeaktion More Nights, More Points an
Hotel Rathaus Wein & Design erhält internationale Publikums-Auszeichnung
Österreichs Jeunes Restaurateurs setzen deutliche Akzente für 2011
EINE LEGENDE FEIERT JUBILÄUM
Populärste Köche
Daniel BumannSebastian Zier
Andreas Krainer und Astrid Kaden
Populärste Restaurants
Rot-Flüh StüberlThai Restaurant White Elephant
Gourmetrestaurant Dieter Müller
Populärste Hotels
Hotel Atlantis, The Palm, DubaiGarten- und Aparthotel Theresia
Arlberg Hospiz Hotel, St. Christoph
zurück zu den News zurück zur Startseite
Rezepte
Kühlschranksuche
nach Kategorien
nach Stichwörtern
Informationen
über uns
Ernährungsinfo
Kühlschrank
Gewichte und Maße
Tipps und Tricks
Lookcook stellt vor
News
Star-Köche
Hotels
Restaurants
Artikelfeeds

Lookcook Shop
Haushaltswaren
Kochbücher
Buchtipp
für Webmaster
Linktausch
Rezeptsuche für
deine Seite!
