
News
Toni Innauer tauscht Sprungschi gegen Kochlöffel
Prominente Eröffnung der WinterGenussWochen in Vorarlberg im Hotel Restaurant „Mohren" in Rankweil
Foto: © Werner Micheli / GENUSS REGION ÖSTERREICH
v.l.n.r.: Erich Schwärzler (Agrarlandesrat Vorarlberg), Theresia Schneider (Genuss Region "Bregenzerwälder Alp- und Bergkäse"), Toni Innauer (Genussbotschafter Bregenzerwälder Alp- und Bergkäse), Michael Moosbrugger (Genuss Region "Bregenzerwälder Alp- und Bergkäse")
Von 15. Jänner bis 6. Februar 2011 steht ganz Vorarlberg im Zeichen der WinterGenussWochen mit Produkten aus der GENUSS REGION ÖSTERREICH. Zum Auftakt wurde Schisprung-Legende Toni Innauer als Botschafter der Genuss Region „Bregenzerwälder Alp- und Bergkäse" ausgezeichnet.
Rankweil. „Für mich steht Genuss immer in enger Verbindung mit Qualität. Ganz besonders in der Genuss Region ‚Bregenzerwälder Alp- und Bergkäse´ ist das spürbar. Der Bregenzerwald steht für die Dynamik zwischen regionalem Selbstbewusstsein und neugieriger Offenheit. Das sind auch meine Wurzeln, und daher werde ich meine Ursprungsheimat zukünftig mit Freude auch als Genuss Botschafter vertreten", so Mag. Toni Innauer, der im Hotel Restaurant „Mohren" zum Botschafter der Genuss Region „Bregenzerwälder Alp- und Bergkäse" ausgezeichnet wurde. Unter dem Motto „Die Seele wärmen" gab Toni Innauer damit den Startschuss für die WinterGenussWochen in Vorarlberg, die von der GENUSS REGION ÖSTERREICH in Kooperation mit der Besten Österreichischen Gastlichkeit (BÖG) veranstaltet werden.
Ins Leben gerufen wurde die Aktion von der GENUSS REGION ÖSTERREICH gemeinsam mit Landwirtschaftsminister Niki Berlakovich. „Es geht mir darum, dass die Leistungen unserer Bauern und Bäuerinnen, der verarbeitenden Betriebe und der Gastronomie in den Regionen für die Konsumenten sichtbar gemacht werden. Gleichzeitig soll das Bewusstsein gestärkt werden, dass Kulturlandschaft und die darin produzierten qualitativ hochwertigen Lebensmittel eine Einheit bilden und den Regionen ihren Charakter geben", unterstreicht Niki Berlakovich.
„Die Genuss-Spezialitäten passend zu den Jahreszeiten sind ein besonderes kulinarisches Erlebnis und zugleich ist ihr Konsum auch ein aktiver Beitrag zum Klimaschutz, zur Erhaltung einer vielfältigen Landwirtschaft und starker ländlicher Regionen. Bäuerliche Lebensmittel und gepflegte Kulturlandschaft sind untrennbar miteinander verbunden und geben unseren Regionen ihren eigenen Charakter, der auch auf den Menükarten der Genuss Wirte wieder zu finden ist", erklärt Landesrat Ing. Erich Schwärzler.
Insgesamt 44 Genuss Wirte aus Vorarlberg (533 in ganz Österreich) servieren ihren Gästen zwischen dem 15. Jänner und dem 6. Februar kreative Menüs aus den Produkten der 113 Genuss Regionen Österreichs. Eine Übersicht aller Genuss Wirte sowie die Möglichkeit das GenussMenü online direkt beim Genuss Wirt zu bestellen bietet ab sofort die Plattform www.genusswochen.at.
„Seit vielen Jahren arbeiten wir mit Landwirten und Sennereien zusammen und durch die Genuss Regionen hat die Vielfalt an innovativen, regionalen Köstlichkeiten zugenommen", sagt Genuss Wirt Elmar Herburger vom Hotel Restaurant „Mohren" in Rankweil, der zum Auftakt der WinterGenussWochen den frisch gekürten GenussBotschafter Toni Innauer zum gemeinsamen Kochen in seine Küche lud.
Alle Wirte auf www.genusswochen.at
Quelle: redberry pr & strategie agentur pech & pichler og

Günstige Flüge buchen! Jetzt bei ab-in-den-urlaub.de!
Populärste News
Karnerhof: Baby und Oma packen die Koffer12. S.Pellegrino Kulinarische Auslese: 100 Sterne und viel Prominenz feierten die große Galanacht der Spitzenköche in Schuhbecks teatro
4 neue traumhafte Mitgliedshäuser von Relais & Châteaux
Mediterrane Frühlingsgefühle am Lago Maggiore
EINE LEGENDE FEIERT JUBILÄUM
Umfrage von swoodoo.com: Sextoys ein gefragtes Zusatzangebot im Hotelzimmer
Vielfalt ganz individuell erleben
Erstmals mehr als 1 Million Schweizer Gäste in Österreich
Günstige Unterkünfte für Jecken in Köln
Österreichs Jeunes Restaurateurs setzen deutliche Akzente für 2011
Populärste Köche
Daniel BumannSebastian Zier
Andreas Krainer und Astrid Kaden
Populärste Restaurants
Rot-Flüh StüberlThai Restaurant White Elephant
Gourmetrestaurant Dieter Müller
Populärste Hotels
Hotel Atlantis, The Palm, DubaiArlberg Hospiz Hotel, St. Christoph
Garten- und Aparthotel Theresia
zurück zu den News zurück zur Startseite
Rezepte
Kühlschranksuche
nach Kategorien
nach Stichwörtern
Informationen
über uns
Ernährungsinfo
Kühlschrank
Gewichte und Maße
Tipps und Tricks
Lookcook stellt vor
News
Star-Köche
Hotels
Restaurants
Artikelfeeds

Lookcook Shop
Haushaltswaren
Kochbücher
für Webmaster
Linktausch
Rezeptsuche für
deine Seite!