
News
Wilhelm Molterer wechselt vom Nationalrat in die Küche
Prominente Eröffnung der WinterGenussWochen in Oberösterreich im „Landgasthof zur Kanne" in St. Florian
Foto: © Christian Kloibhofer / GENUSS REGION ÖSTERREICH
v.l.n.r.: Manfred Hölzl (Küchenchef Landgasthof Zur Kanne, St. Florian), Maximilian Hiegelsberger (Agrarlandesrat Oberösterreich), Rudolf Koppler (Patron Landgasthof zur Kanne, St. Florian), Nationalratsabgeordneter Wilhelm Molterer (Genuss Botschafter Innviertler Surspeck), Gabriele Koppler (Hausherrin Landgasthof Zur Kanne, St. Florian)
Von 15. Jänner bis 6. Februar 2011 steht ganz Oberösterreich im Zeichen der WinterGenussWochen mit Produkten aus der GENUSS REGION ÖSTERREICH. Zum Auftakt wurde Abg. z. NR Mag. Wilhelm Molterer als Botschafter der Genuss Region „Innviertler Surspeck" ausgezeichnet. St. Florian. „Der Innviertler Surspeck ist unverwechselbar im Geschmack, kommt aus einer unverwechselbaren Region, ist einzigartig in der Herstellung - zusammengefasst: er ist einfach gut!", schwärmt Abg. z. NR Mag. Wilhelm Molterer, der im „Landgasthof zur Kanne" in St. Florian zum Botschafter der Genuss Region „Innviertler Surspeck" ausgezeichnet wurde. Unter dem Motto „Die Seele wärmen" gab Wilhelm Molterer damit den Startschuss für die WinterGenussWochen in Oberösterreich, die von der GENUSS REGION ÖSTERREICH in Kooperation mit der Besten Österreichischen Gastlichkeit (BÖG) veranstaltet werden.
Ins Leben gerufen wurde die Aktion von der GENUSS REGION ÖSTERREICH gemeinsam mit Landwirtschaftsminister Niki Berlakovich. „Es geht mir darum, dass die Leistungen unserer Bauern und Bäuerinnen, der verarbeitenden Betriebe und der Gastronomie in den Regionen für die Konsumenten sichtbar gemacht werden. Gleichzeitig soll das Bewusstsein gestärkt werden, dass Kulturlandschaft und die darin produzierten qualitativ hochwertigen Lebensmittel eine Einheit bilden und den Regionen ihren Charakter geben", unterstreicht Niki Berlakovich.
„In Zeiten der Globalisierung sind viele Menschen auf der Suche nach Identität, die heute viele wieder in der Regionalität finden. Man besinnt sich auf die eigene Herkunft und den Wert von regionalen Produkten sowie deren hohe Qualität. In Partnerschaft mit dem Handel und der Gastronomie gelingt es uns immer besser, heimische Produzenten in den Fokus zu rücken und den Konsumenten den Wunsch nach regionalem Lebensmittelangebot zu erfüllen. Regionale Spezialitäten sind ein besonderes kulinarisches Erlebnis, und ihr Konsum ist gleichzeitig auch ein aktiver Beitrag zur Erhaltung einer vielfältigen Landwirtschaft und vitaler ländlicher Regionen", erklärt Agrarlandesrat Maximilian Hiegelsberger.
Insgesamt 64 Genuss Wirte aus Oberösterreich (533 in ganz Österreich) servieren ihren Gästen zwischen dem 15. Jänner und dem 6. Februar kreative Menüs aus den Produkten der 113 Genuss Regionen Österreichs. Eine Übersicht aller Genuss Wirte sowie die Möglichkeit das GenussMenü online direkt beim Genuss Wirt zu bestellen bietet ab sofort die Plattform www.genusswochen.at.
„Unsere Mitarbeiter identifizieren sich völlig mit der Philosophie der Genuss Regionen und besuchen auch gerne die Produzenten, um sich vor Ort noch ein besseres Bild machen zu können. So können sie unsere Gäste noch besser informieren, denn mittlerweile verlangen die Gäste nach einem bewussten Genuss - den wir ihnen dank der Genuss Region-Produkte gerne bieten!", sagt Genuss Wirt Rudolf Koppler vom „Landgasthof zur Kanne" in St. Florian, der zum Auftakt der WinterGenussWochen den frisch gekürten GenussBotschafter Wilhelm Molterer zum gemeinsamen Kochen in seine Küche lud.
Alle Wirte auf www.genusswochen.at
Quelle: redberry pr & strategie agentur pech & pichler og

Günstige Flüge buchen! Jetzt bei ab-in-den-urlaub.de!
Populärste News
Karnerhof: Baby und Oma packen die Koffer12. S.Pellegrino Kulinarische Auslese: 100 Sterne und viel Prominenz feierten die große Galanacht der Spitzenköche in Schuhbecks teatro
4 neue traumhafte Mitgliedshäuser von Relais & Châteaux
Mediterrane Frühlingsgefühle am Lago Maggiore
EINE LEGENDE FEIERT JUBILÄUM
Umfrage von swoodoo.com: Sextoys ein gefragtes Zusatzangebot im Hotelzimmer
Vielfalt ganz individuell erleben
Erstmals mehr als 1 Million Schweizer Gäste in Österreich
Günstige Unterkünfte für Jecken in Köln
Österreichs Jeunes Restaurateurs setzen deutliche Akzente für 2011
Populärste Köche
Daniel BumannSebastian Zier
Andreas Krainer und Astrid Kaden
Populärste Restaurants
Rot-Flüh StüberlThai Restaurant White Elephant
Gourmetrestaurant Dieter Müller
Populärste Hotels
Hotel Atlantis, The Palm, DubaiArlberg Hospiz Hotel, St. Christoph
Garten- und Aparthotel Theresia
zurück zu den News zurück zur Startseite
Rezepte
Kühlschranksuche
nach Kategorien
nach Stichwörtern
Informationen
über uns
Ernährungsinfo
Kühlschrank
Gewichte und Maße
Tipps und Tricks
Lookcook stellt vor
News
Star-Köche
Hotels
Restaurants
Artikelfeeds

Lookcook Shop
Haushaltswaren
Kochbücher
Buchtipp
für Webmaster
Linktausch
Rezeptsuche für
deine Seite!
