
News
Kärnten ist österreichweit Vorreiter für höchste Regionalität
Auszeichnung für 33 Genuss Wirte - Genussland Kärnten
Foto: © Gernot Gleiss / GENUSS REGION ÖSTERREICH
v.l.n.r.: Stefanie Brodl (GenussRegion Österreich), Michael Maier (Geschäftsführer Genussland Kärnten), Josef Martinz (Agrarlandesrat Kärnten), Leopold Kraßnitzer (Patron Prechtlhof, Althofen), Gottfried Bachler (Landesobmann Beste Österreichische Gastlichkeit Kärnten)
15. Jänner bis 6. Februar 2011 steht ganz Kärnten im Zeichen der WinterGenussWochen mit Gerichten aus den besten Produkten der GENUSS REGION ÖSTERREICH. Mit dem Startschuss der WinterGenussWochen wurden die ersten 33 „Genuss Wirte - Genussland Kärnten" von Agrarlandesrat Josef Martinz ausgezeichnet.
Althofen. Die intensive Zusammenarbeit der GENUSS REGION ÖSTERREICH mit dem Genussland Kärnten, die auf die einzigartigen Spezialitäten unseres Landes fokussiert, findet in einem vorbildhaften System für regionale Produkte in der Gastronomie ihren ersten Höhepunkt: Die erfolgreiche Gastro-Initiative „Genuss Wirt" und die viermal jährlich stattfindenden „GenussWochen" wurden für Kärnten richtungsweisend weiterentwickelt. Ein besonders starker Schwerpunkt wird dabei auf Produkte aus den 113 Genuss Regionen sowie herkunftsgesicherten Spezialitäten aus Österreich und Kärnten gelegt. Die ersten 33 „Genuss Wirte - Genussland Kärnten", die sich diesen konsequenten Kriterien angeschlossen haben und somit wahre Aushängeschilder für beste heimische Qualität in der Gastronomie sind, wurden in Leopold Kraßnitzers Hotel-Restaurant „Prechtlhof" in
Althofen von Agrarlandesrat Martinz persönlich ausgezeichnet.
„Mit dem Genussland Kärnten-Gastro-Partner-Konzept ist uns ein großer und wichtiger Schritt für Wirte, Produzenten und Konsumenten gelungen. Ziel ist es, die Produzenten über die Gastronomie mit den Konsumenten zu vernetzen und so das Bewusstsein für heimische Lebensmittel zu erhöhen. Kärnten nimmt hier eine österreichweite Vorreiterrolle ein. Die Grundlage dafür schuf der Verein Kärntner Agrarmarketing gemeinsam mit der GRM GenussRegionen Marketing GmbH!", sagte Kärntens Agrarlandesrat Josef Martinz bei der Auszeichnung der ersten 33 „Genuss Wirte - Genussland Kärnten" in Althofen.
Ins Leben gerufen wurde die Aktion von der GENUSS REGION ÖSTERREICH gemeinsam mit Landwirtschaftsminister Niki Berlakovich. „Es geht mir darum, dass die Leistungen unserer Bauern und Bäuerinnen, der verarbeitenden Betriebe und der Gastronomie in den Regionen für die Konsumenten sichtbar gemacht werden. Gleichzeitig soll das Bewusstsein gestärkt werden, dass Kulturlandschaft und die darin produzierten qualitativ hochwertigen Lebensmittel eine Einheit bilden und den Regionen ihren Charakter geben", unterstreicht Niki Berlakovich.
Gleichzeitig wurde bei dieser Gelegenheit von der GENUSS REGION ÖSTERREICH und der BÖG - Beste Österreichische Gastlichkeit der Startschuss für die WinterGenussWochen 2011 gegeben, die diesmal unter dem Motto „Die Seele wärmen" stehen. Insgesamt 28 Genuss Wirte aus Kärnten (533 in ganz Österreich) servieren ihren Gästen zwischen dem 15. Jänner und dem 6. Februar kreative Menüs aus den Produkten der 113 Genuss Regionen Österreichs. Eine Übersicht aller Genuss Wirte sowie die Möglichkeit das GenussMenü online direkt beim Genuss Wirt zu bestellen bietet ab sofort die Plattform www.genusswochen.at.
„Die Verarbeitung regionaler Produkte hat bei uns schon immer Priorität gehabt. Wir legen großen Wert auf höchste Qualität bei sämtlichen Produkten - dies wird natürlich auch von unseren Gästen sehr geschätzt. Dieses Qualitätsbewusstsein bzw. die Regionalität bekommt bei den Gästen einen immer größeren Stellenwert und all unsere Mitarbeiter vertreten und leben unsere Philosophie", so Prechtlhof-Patron Leopold Kraßnitzer.
Alle Wirte auf www.genusswochen.at
Quelle: redberry pr & strategie agentur pech & pichler og

Günstige Flüge buchen! Jetzt bei ab-in-den-urlaub.de!
Populärste News
Karnerhof: Baby und Oma packen die Koffer12. S.Pellegrino Kulinarische Auslese: 100 Sterne und viel Prominenz feierten die große Galanacht der Spitzenköche in Schuhbecks teatro
4 neue traumhafte Mitgliedshäuser von Relais & Châteaux
Mediterrane Frühlingsgefühle am Lago Maggiore
EINE LEGENDE FEIERT JUBILÄUM
Umfrage von swoodoo.com: Sextoys ein gefragtes Zusatzangebot im Hotelzimmer
Vielfalt ganz individuell erleben
Erstmals mehr als 1 Million Schweizer Gäste in Österreich
Günstige Unterkünfte für Jecken in Köln
Österreichs Jeunes Restaurateurs setzen deutliche Akzente für 2011
Populärste Köche
Daniel BumannSebastian Zier
Andreas Krainer und Astrid Kaden
Populärste Restaurants
Rot-Flüh StüberlThai Restaurant White Elephant
Gourmetrestaurant Dieter Müller
Populärste Hotels
Hotel Atlantis, The Palm, DubaiArlberg Hospiz Hotel, St. Christoph
Garten- und Aparthotel Theresia
zurück zu den News zurück zur Startseite
Rezepte
Kühlschranksuche
nach Kategorien
nach Stichwörtern
Informationen
über uns
Ernährungsinfo
Kühlschrank
Gewichte und Maße
Tipps und Tricks
Lookcook stellt vor
News
Star-Köche
Hotels
Restaurants
Artikelfeeds

Lookcook Shop
Haushaltswaren
Kochbücher
für Webmaster
Linktausch
Rezeptsuche für
deine Seite!
