
News
9 prominente Österreicher als GenussBotschafter ausgezeichnet
Von Achim Schneyder bis Anna F. und Toni Innauer
Foto: © Markus Hechenberger / GENUSS REGION ÖSTERREICH
Von 15. Jänner bis 6. Februar 2011 stehen 533 Wirte in ganz Österreich im Zeichen der WinterGenussWochen mit Produkten aus der GENUSS REGION ÖSTERREICH. Zum Auftakt wurden in ganz Österreich 9 prominente Persönlichkeiten als GenussBotschafter ausgezeichnet.
Unter dem Motto „Die Seele wärmen" wurde heute der Startschuss für das kulinarische Highlight der WinterGenussWochen gegeben, die von der GENUSS REGION ÖSTERREICH in Kooperation mit der Besten Österreichischen Gastlichkeit - BÖG veranstaltet werden. Insgesamt 533 Genuss Wirte in ganz Österreich servieren ihren Gästen ab heute bis zum 6. Februar kreative Menpüs aus den Produkten der 113 Genuss Regionen Österreich. Eine Übersicht aller Genuss Wirte sowie die Möglichkeit das GenussMenü online direkt beim Genuss Wirt zu bestellen, bietet ab sofort die Plattform www.genusswochen.at
Quer durch ganz Österreich wurden 9 prominente Persönlichkeiten als Botschafter für die GENUSS REGION ÖSTERREICH ausgezeichnet. Die Liste reicht von Pop-Star Anna F. (Südoststeirische Käferbohne), Schisprung-Legende Toni Innauer (Bregenzerwälder Alp- und Bergkäse), Weinpfarrer Hans Denk (Waldviertler Mohn) über Schauspieler Martin Weinek (Zickentaler Moorochse), den Nationalratsabgeordneten Wilhelm Molterer (Innviertler Surspeck) und den Koch des Jahres Andreas Döllerer (Tennengauer Almkäse) bis hin zu TV-Moderator Franz Posch und Künstler Johann Franz Reich (Oberländer Apfel) sowie Buchautor Achim Schneyder (Botschafter WinterGenussWochen Wien)
Ins Leben gerufen wurde die Aktion von der GENUSS REGION ÖSTERREICH gemeinsam mit Landwirtschaftsminister Niki Berlakovich. „Es geht mir darum, dass die Leistungen unserer Bauern und Bäuerinnen, der verarbeitenden Betriebe und der Gastronomie in den Regionen für die Konsumenten sichtbar gemacht werden. Gleichzeitig soll das Bewusstsein gestärkt werden, dass Kulturlandschaft und die darin produzierten qualitativ hochwertigen Lebensmittel eine Einheit bilden und den Regionen ihren Charakter geben", unterstreicht Niki Berlakovich.
„Die Lebensmittel aus den Genuss Regionen brauchen das gewachsene regionale Umfeld, um ihre herausragende Qualität zu entwickeln. Die regional orientierte Gastronomie, die Wirtshäuser in den Regionen sind Garant dafür, dass außergewöhnliche Speisen auf die Teller der Gäste kommen", erklärt die Obfrau der GENUSS REGION ÖSTERREICH, Margareta Reichsthaler.
Alle Wirte auf www.genusswochen.at
Quelle redberry pr & strategie agentur pech & pichler og

ab-in-den-urlaub.de! Wie, wann, wohin du willst.
Populärste News
Karnerhof: Baby und Oma packen die Koffer12. S.Pellegrino Kulinarische Auslese: 100 Sterne und viel Prominenz feierten die große Galanacht der Spitzenköche in Schuhbecks teatro
4 neue traumhafte Mitgliedshäuser von Relais & Châteaux
Mediterrane Frühlingsgefühle am Lago Maggiore
EINE LEGENDE FEIERT JUBILÄUM
Umfrage von swoodoo.com: Sextoys ein gefragtes Zusatzangebot im Hotelzimmer
Vielfalt ganz individuell erleben
Erstmals mehr als 1 Million Schweizer Gäste in Österreich
Günstige Unterkünfte für Jecken in Köln
Österreichs Jeunes Restaurateurs setzen deutliche Akzente für 2011
Populärste Köche
Daniel BumannSebastian Zier
Andreas Krainer und Astrid Kaden
Populärste Restaurants
Rot-Flüh StüberlThai Restaurant White Elephant
Gourmetrestaurant Dieter Müller
Populärste Hotels
Hotel Atlantis, The Palm, DubaiArlberg Hospiz Hotel, St. Christoph
Garten- und Aparthotel Theresia
zurück zu den News zurück zur Startseite
Rezepte
Kühlschranksuche
nach Kategorien
nach Stichwörtern
Informationen
über uns
Ernährungsinfo
Kühlschrank
Gewichte und Maße
Tipps und Tricks
Lookcook stellt vor
News
Star-Köche
Hotels
Restaurants
Artikelfeeds

Lookcook Shop
Haushaltswaren
Kochbücher
Buchtipp
für Webmaster
Linktausch
Rezeptsuche für
deine Seite!
