
News
Restaurantfachfrau Kathrin Nußbaumer begeistert Jury
Werzer´s Nachwuchstalent holt Gold bei den EuroSkills Berufseuropameisterschaften 2010 in Lissabon
Foto: © WKO/blitzlicht.at
Bei den EuroSkills Berufseuropameisterschaften, die von 9. bis 11. Dezember in Lissabon stattfanden, holte Kathrin Nußbaumer (22, Restaurantfachfrau im Werzer´s Hotel Resort Pörtschach) die Goldmedaille in der Berufssparte Restaurantfachfrau.
„Das Bestmöglichste für Österreich bei den EuroSkills 2010 zu geben, um es gut zu vertreten", das war das Ziel der talentierten Kärntnerin und Mitarbeiterin im Werzer´s Hotel Resort Pörtschach. Nußbaumer war die einzige Teilnehmerin aus Österreich in der Berufssparte „Tourismus & Gastronomie", insgesamt nahmen 463 Jugendliche aus 26 Nationen am Wettbewerb teil.
Werzer´s Talentschmiede
Neben Spezialschulungen bereitete sich die junge Facharbeiterin durch ein umfangreiches Training mit Werzer´s Experten Erwin Putzenbacher (Restaurantleiter mit zahlreichen Auszeichnungen) im Werzer´s optimal auf die Meisterschaft vor. Werzer´s Direktorin Heidi Schaller und das gesamte Team freuen sich sehr für ihre Kollegin: „Kathrin arbeitet mit so viel Einsatz, Training und Ehrgeiz an der Sache, der Erfolg spricht für sich."
Ihr Talent stellte Kathrin Nußbaumer schon bei vergangenen Wettbewerben unter Beweis, so erreichte sie etwa 2008 beim Bundeslehrlingswettbewerb in Salzburg Gold/ Gold exzellent und im selben Jahr bei den Staatsmeisterschaften in Altmünster den 2. Platz.
Die EuroSkills Berufseuropameisterschaften
In diesem Jahr fanden die EuroSkills Berufseuropameisterschaften vom 9. bis 11. Dezember 2010 in Lissabon statt. Jugendliche im Alter von 17 bis 25 Jahren hatten dort die Gelegenheit, ihr fachliches Können in insgesamt 51 Wettbewerbsdisziplinen, in den Berufsfeldern Technik, Industrie und dem Dienstleistungssektor auf dem internationalen Parkett unter Beweis zu stellen. Österreich war in 27 von 50 typischen europäischen Berufen mit 31 Teilnehmern vertreten.
Die EuroSkills Berufseuropameisterschaft findet alle zwei Jahre in einem anderen EU Mitgliedsland statt. Ziel des Wettbewerbs ist es, technische und berufsbezogene Ausbildungen aufzuwerten und die Europäische Union noch wettbewerbsfähiger zu machen. www.skillsaustria.at
Werzer´s Zahlen - Daten - Fakten:
• 119 Zimmer der 4-Sterne-Komfort Kategorie, 8 Suiten und eine Werzer´s Penthouse Suite. Alle Zimmer mit Balkon
• Werzer´s Kulinarik: Seerestaurant für 250 Gäste sowie ein Werzer´s à la carte Restaurant und eine stilvoll eingerichtete Hotelbar
• 1.500m² großer Wellnessbereich, Fitness- und Gymnastikraum sowie umfangreichen Massage und Kosmetikangebot
• Neu: Umfangreiches Medical-Wellness-Angebot „Zentrum für Ästhetik & Wohlbefinden" mit dem Expertenteam Prim. Dr. Manfred Krenn und Frau Mag. Barbara Krenn und Werzer´s Schlafschule mit Univ. Prof. Dr. Manfred Walzl, Facharzt für Neurologie/Psychiatrie
• Sport- und Freizeitangebot: Werzer´s Tennisarena mit 11 Tennisplätze und -halle mit 2 Squashboxen direkt beim Hotel, Golfplätze in unmittelbarer Umgebung
• Werzer´s denkmalgeschütztes Badehaus (anno 1895) und hoteleigener Badestrand mit flachem Ufer (4.000 m²) mit wunderschönem Panoramablick
• Werzer´s Kinderland
• Werzer´s Seminarbereich für 140 Personen (5 Seminarräume, kostenloses W-Lan, Feiern und Veranstaltungen jeglicher Art)
• Werzer´s AKTUELL: Winterwellness im Werzer´s für externe Gäste
Werzer´s Hotel Resort Pörtschach:
Mag. Tanja Lippitz (Leitung Marketing & Sales)
Werzerpromenade 8, 9210 Pörtschach
Tel.: 0043 (0) 4272 / 2231 0, Mobil: 0043 (0) 676 / 31 88 160,
[email protected], www.werzers.at
Quelle: PR Plus GmbH

Günstige Flüge buchen! Jetzt bei ab-in-den-urlaub.de!
Populärste News
Karnerhof: Baby und Oma packen die KofferJagdurlaub in Saalbach-Hinterglemm: Hotel "Sonne" bläst zum Halali
Umfrage von swoodoo.com: Sextoys ein gefragtes Zusatzangebot im Hotelzimmer
12. S.Pellegrino Kulinarische Auslese: 100 Sterne und viel Prominenz feierten die große Galanacht der Spitzenköche in Schuhbecks teatro
4 neue traumhafte Mitgliedshäuser von Relais & Châteaux
Mediterrane Frühlingsgefühle am Lago Maggiore
Hilton HHonors kündigt Werbeaktion More Nights, More Points an
Hotel Rathaus Wein & Design erhält internationale Publikums-Auszeichnung
Österreichs Jeunes Restaurateurs setzen deutliche Akzente für 2011
EINE LEGENDE FEIERT JUBILÄUM
Populärste Köche
Daniel BumannSebastian Zier
Andreas Krainer und Astrid Kaden
Populärste Restaurants
Rot-Flüh StüberlThai Restaurant White Elephant
Gourmetrestaurant Dieter Müller
Populärste Hotels
Hotel Atlantis, The Palm, DubaiArlberg Hospiz Hotel, St. Christoph
Garten- und Aparthotel Theresia
zurück zu den News zurück zur Startseite
Rezepte
Kühlschranksuche
nach Kategorien
nach Stichwörtern
Informationen
über uns
Ernährungsinfo
Kühlschrank
Gewichte und Maße
Tipps und Tricks
Lookcook stellt vor
News
Star-Köche
Hotels
Restaurants
Artikelfeeds

Lookcook Shop
Haushaltswaren
Kochbücher
Buchtipp
für Webmaster
Linktausch
Rezeptsuche für
deine Seite!
