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Stars & Magic: drei Abende voller Gaumenzaubereien im Tschuggen Grand Hotel in Arosa

Unter der Schirmherrschaft von Starkoch Dieter Müller lieferten sich fünf deutsche Spitzenköche vom 6. bis 9. Januar auf der Tschuggen Gourmettour 2011 in Arosa ein kulinarisches Duell der Extraklasse.

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     Foto: © Tschuggen Hotel Group  

V.l.: Felix Baldermann (Vizedirektor Tschuggen Grand Hotel, Arosa), Sven Messerschmid (Restaurant Schwarzenstein, Geisenheim), Ronny Sievert (Restaurant Friedrich Franz, Heiligendamm), Christoph Rainer (Restaurant Villa Rothschild, Königstein im Taunus), Jens Fischer (Restaurant Freundstück, Deidesheim), Leo Maissen (Direktor Tschuggen Grand Hotel, Arosa). Vorne v.l. Dieter Müller (Restaurant Dieter Müller an Bord der MS Europa) und Uwe Seegert (Chefkoch Tschuggen Grand Hotel, Arosa)


Arosa, 09. Januar 2011 (JU) Gleich zum Jahresauftakt verzauberten fünf deutsche Spitzenköche die Gäste des Tschuggen Grand Hotels in Arosa mit kreativen Menü-kompositionen. Zur traditionellen Gourmettour des Fünfsternehauses hielten neben Dieter Müller in diesem Jahr die deutschen Meisterköche Christoph Rainer (Restau-rant Villa Rothschild, Königstein im Taunus, 2 Michelin Sterne, 17 GaultMillau Punkte), Jens Fischer (Restaurant Freundstück, Deidesheim, 16 GaultMillau Punkte), Sven Messerschmid (Restaurant Schwarzenstein, Geisenheim, 1 Michelin Stern, 17 GaultMillau Punkte) und Ronny Siewert (Restaurant Friedrich Franz, Heiligendamm, 1 Michelin Stern, 17 GaultMillau Punkte) drei Tage lang Einzug in die Küche von Chef-koch Uwe Seegert (Restaurant La Vetta, 15 GaultMillau Punkte).

Auftakt der Tschuggen Gourmettour Stars & Magic war der Eröffnungsabend am Dreikönigs-tag mit Köstlichkeiten aus der Küche von Uwe Seegert, dessen moderne, aromareiche Gourmetküche im Restaurant La Vetta neu im GaultMillau Führer 2011 mit 15 Punkten be-wertet wurde. Unter der Schirmherrschaft von Dieter Müller folgte am nächsten Tag der Galaabend im Grand Restaurant des Hauses, bei dem jeder der fünf Gastköche einen Gang kreierte. Krönendes Highlight der Veranstaltung war die Kitchenparty am Samstagabend. In der grossen Hotelküche des Hauses konnten die Gäste dabei den Zauberern am Herd über die Schulter schauen, nach ihren Tricks beim Kochen fragen und sich von den vielfältigen Gaumenfreuden der mehrfach ausgezeichneten Küchenmeister verwöhnen lassen. Gezau-bert wurden lackierte Wachtelbrust mit Sepia auf Sprossen mit Chili-Kokosfumet von Dieter Müller, Steinbutt auf Safranrisotto mit Oliven-Nage von Sven Messerschmidt, bretonischer Hummer, mariniert und gebackten mit gestockter Creme-Fraîche, Emulsion von Pampelmu-se und Koriander von Christoph Rainer, lauwarm geräuchterter Ostseeaal mit Kaviarrührei auf grünem Apfel mit Meerrettich von Ronny Siewert, gegrillter Schweinebauch mit Ducca, Griesschnitte und Grany Smith von Jens Fischer, Variation von Lamm mit marokkanischen Gewürzen und Trockenfrüchten von Uwe Seegert und zum süssen Abschluss Tarte von Datteln und Orange mit Tamarillo-Sorbet und ein Schokoladenbuffet von Abdelilah Lamkhizni, dem Pâtissier des Hauses. Abgerundet wurde das Programm mit faszinierenden Zauberkunststücken des Schweizer Magier Magrée Marcel Grether und musikalischer Un-terhaltung durch das Trio Dreams.

Quelle Jutta Ulrich Public Relations Tschuggen Hotel Group


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