
Lookcook stellt vor
KLAUS-Werner Wagner
Schon als 6-jähriger Knirps mit Leidenschaft hinter Mutters Herd gestanden.
Foto: © Gourmet...die Kochschule
Mit 17 Jahren neben den Abitur den ersten Jeansladen eröffnet um dann mit den ersten Restaurants in den 80igern zu beginnen. Das Hobby „Kochen" zum Beruf gemacht
"Restaurant de France", so hiess das erste von Klaus-Werner Wagner in Bad Soden /Ts eröffnete Restaurant. Ehrgeizig kochte er sich, dank experimentierfreudiger Gäste, in die Liga der besten Köche Deutschlands. Es folgte ein weiteres Restaurant und eine eigene Kochschule. Nebenbei wurden Kochbücher geschrieben und viel für´s Fernsehen gekocht. Dann rief Mallorca. Hier schaffte Klaus-Werner Wagner es in die Top 10 mit seiner Fusion-Küche im Restaurant "El Cinco".
"Cullinaria Mallorca", ein von Klaus-Werner Wagner geführtes T.V. und Filmcateringunternehmen versorgte Stars und Sternchen mit Catering vom Feinsten.
2002 ging es zurück nach Deutschland, nach Sasbachwalden, in Deutschlands schönstem Fackwerk- und Blumendorf eröffnete Klaus-Werner Wagner die erste Kochschule für Anfänger, Profis und Hobbyköche. 2009 wurde Klaus-Werner Wagner von der Vereinigung der Europäischen Spitzenköche (gegründet 1986 von Paul Bocuse, ein weiteres der promineten Mitglieder ist u.a. Eckart Witzigmann) zum Eurotoquechefkoch berufen. 2010 Eröffnung der zweiten Kochschule, dem sogenannten Kompetenzzentrum (mit den Leadern der jeweiligen Branche), die derzeit modernste Kochschule Deutschlands. Beide Kochschulen werden erfolgreich von Klaus-Werner Wagner geführt.
Foto: © Gourmet...die Kochschule
Aktuelle Auszeichnungen
GaultMillau: 13 Punkte
Schlemmeratlas: 2 Bestecke
Der Feinschmecker: 1,5 Punkte
Varta / VIF eine Eule /Savoir Vivre: eine Sonne/
Unter den Top Ten bei Marcellinos (Mallorca)
Stationen
Lehr- und Berufsjahre: Quereinsteiger, der sich innerhalb der ersten Jahre seiner Restaurants das Kochen selbst beigebracht hat. Nach und nach Erwähnung bei allen gängigen Gourmetführern, ca. 2 Jahre später von allen Auszeichnungen erhalten. In den 80igern unter den besten 200 Köchen Deutschlands
Wichtige Stationen seiner Karriere: Mehrere Ausbildungslehrgänge bei Agnes Amberg in der Schweiz
Er ist Mitglied bei Eurotoques Chefkoch
Angaben zu Kochshows
Die ersten erschienen Rezepte für die Zeitschrift Vegetarisch Fit und das Mallorca Magazin geliefert.
20teilige Kochshow in den 80igern mit Leo Lukoschik und wechselnden Mitköchen (Promis) pro Folge
Angaben zu Veröffentlichungen.
Wie Sie jeden Mann weichkochen mit Gabriella Moline;
Wie man jede Frau weichkocht mit Gabriella Moline, beides erschienen im Eichborn Verlag.
Aktuelle Gerichte aus seinem Repertoire:
Entenbrust mit Zwetschgensauce an Tandoorikartoffeln und Pisto (Spanisches Schmorgemüse)
Natürliche, beste Zutaten in einer gehobenen Cross-Over und Fusionküche
Foto: © Gourmet...die Kochschule
Interview an den Chefkoch:
Wie würden Sie Ihren Kochstil bezeichnen?
Leichte Küche mit euroasiatischen Einflüssen
Haben Sie ein Lieblingsgericht?
Authentische,einfache Gerichte wie z.B. Rouladen mit Bratkartoffeln und Speck, Spaghettini mit Olivenöl und Chilli
Mit welcher Persönlichkeit würden Sie gern einmal am Herd stehen?
Barack Obama
Warum ist Koch Ihr Traumberuf?
Weil man direkt Einfluss auf ein positives Geschmackserlebnis hat und gutes Essen einen sehr hohen Stellenwert bei mir hat.
Wer oder was hat Sie bei Ihrer beruflichen Entwicklung geprägt?
Ich war fasziniert von Eckart Witzigmann auf Mallorca, wir waren beide zur gleichen Zeit in unseren Restaurants. Witzigmann ist für mich nach wie vor der Jahrhundertkoch. Er läßt sich auch nicht verbiegen. Kocht nicht für die Tester, sondern für die Gäste.
Für welche kulinarischen Highlights sind Sie bekannt?
Klassiker neu interpretiert, Mallorquinisches Mandelhähnchen, Entenbrust mit Ingwer gefüllt, Zitronengras, Shiitakepilze und Chillis runden diese Gericht perfekt ab.
Euroasiatische Gerichte und die Cross Over Küche
Quelle Gourmet...die Kochschule

ab-in-den-urlaub.de!
Populärste Köche
Daniel BumannSebastian Zier
Andreas Krainer und Astrid Kaden
Thomas Dorfer
Roland Huber
Andreas Schweiger
Florian Mairitsch
Mattias Roock
Mauro Colagreco
Johann Lafer
Populärste News
Karnerhof: Baby und Oma packen die KofferJagdurlaub in Saalbach-Hinterglemm: Hotel "Sonne" bläst zum Halali
Umfrage von swoodoo.com: Sextoys ein gefragtes Zusatzangebot im Hotelzimmer
Populärste Restaurants
Rot-Flüh StüberlThai Restaurant White Elephant
Gourmetrestaurant Dieter Müller
Populärste Hotels
Hotel Atlantis, The Palm, DubaiArlberg Hospiz Hotel, St. Christoph
Garten- und Aparthotel Theresia
zurück zu Lookcook stellt vor zurück zur Startseite
Rezepte
Kühlschranksuche
nach Kategorien
nach Stichwörtern
Informationen
über uns
Ernährungsinfo
Kühlschrank
Gewichte und Maße
Tipps und Tricks
Lookcook stellt vor
News
Star-Köche
Hotels
Restaurants
Artikelfeeds

Lookcook Shop
Haushaltswaren
Kochbücher
für Webmaster
Linktausch
Rezeptsuche für
deine Seite!
