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Restaurant Tipp


Restaurant Pfefferschiff

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     Foto: © Petr Blaha  

Wer höchsten Gourmetgenuss mit ehrlicher Gastlichkeit verbinden möchte, ist am nördlichen Stadtrand von Salzburg genau richtig: Das Genießerrestaurant Pfefferschiff in einem ehemaligen Barock-Pfarrhaus liegt idyllisch im Grünen und verfügt über drei elegant-behagliche Stuben sowie einen einladenden Gastgarten. Vom ersten Moment weg sorgen Iris Vigne und ihr sympathisches Team für eine herzliche Atmosphäre, die bestens auf die kommenden kulinarischen Höhenflüge einstimmt.

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     Foto: © Petr Blaha  

Die Basis für seine fantasievollen Gerichte bilden regionale, anregend und kreativ verfeinerte Produkte. Auch bei seinen internationalen Spezialitäten verleugnet der 3-Hauben-Koch bei aller Raffinesse nie seine heimischen Wurzeln. Wer ihm gerne über die Schulter schauen möchte, sollte sich nach den Kochkursterminen erkundigen.


     Foto: © Petr Blaha  

Kombinieren lässt sich ein Restaurantbesuch ideal mit einigen Sightseeing-Tagen in der Mozartstadt. In Altstadtnähe überzeugt Familie Fleischhakers einladendes 4-Sterne-Hotel Rosenvilla mit liebevoll gestalteten Komfortzimmern und Suiten und einem erlesenen Frühstück. Ein besonderes Erlebnis sind die genussvollen Arrangements, beispielsweise auf Wunsch mit Rolls Royce-Shuttle Service ins Pfefferschiff.

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     Foto: © Helge Kirchberger  

Besitzer: Familie Iris und Jürgen Vigne
Betriebsferien: Variabel
Lage: Mitten im Grünen am nördlichen Stadtrand von Salzburg (rund 4 km bis ins Zentrum). Parkplätze: Hauseigene Parkplätze vorhanden
Warme Küche: Dienstag bis Freitag 18.00 bis 22.00 Uhr; wochentags ab 15 Personen auch mittags geöffnet (Reservierung erbeten), Samstag 12.00 bis 13.30 und 18.00 bis 22.00 Uhr; Oster- und Sommerfestspiele auch mittags geöffnet und bis 24.00 Uhr Küche.
Ruhetage: Sonntag, Montag (zur Festspielzeit nur Montag)
Ambiente: Drei bezaubernde Stuben in einem nostalgischen, 400 Jahre alten, ehemaligen Pfarrhaus samt ruhig gelegenem, lauschigem Gastgarten und eigener Hochzeitskapelle für bis zu 50 Personen.
Sitzplätze: 3 Stuben à 15 Plätze Gastgarten mit 45 Plätzen
Küchenchef: Jürgen Vigne
Küchenlinie: Fantasievolle, weltoffene Küche mit bodenständigem Charakter und typisch heimischen Grundprodukten.
Spezialitäten: Beef Tatar mit pochiertem Ochsenmark
Saibling, Zander, Hecht aus dem Wallersee
Milchlamm und Hirschkalb aus der Tauernregion
Sauerrahm - Krokant - Schmarrn
Käsewagen mit großer Auswahl von österreichischen Produkten von zahlreichen Käsebauern
Menüs: Mittags: 3 Gänge ab € 43,-- (Samstag, Ostern und Festspielzeit) Abends: 4 Gänge € 59,-- oder 5 Gänge € 72,--
Weinangebot: Bestens sortierter Weinkeller (500 Sorten)
International und nationale Weine
40 verschiedene Brände.

Besonderheiten: regelmäßige Kochkurse


     Foto: © Helge Kirchberger  

Auszeichnungen:

Guide Gault Millau 2008: 3 Hauben (17 Punkte)
Guide A la Carte 2008: 4 Sterne, 96 Punkte   
Michelin 2008: 1 Stern

Mitgliedschaften Genießerhotels & -restaurants

Das erste Pfefferschiff-Kochbuch der Salzburger Kreativschmiede

Info und Reservierung:

Genießerrestaurant Pfefferschiff,
Petra und Klaus Fleischhaker,
A-5300 Salzburg/Hallwang, Söllheim 3,
Telefon ++43 (0) 662 / 66 12 42,
Fax ++43 (0) 662 / 66 18 41,
[email protected],
www.pfefferschiff.at

Quelle A.R.T. Redaktionsteam Ges.m.b.H.


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