RSS Icon

Hotel Tipp


Döllerer´s Geniesserhotel Goldener Stern


     Foto: © Herbert Lehmann  

Hinter einer historischer Fassade verbirgt sich mit dem Genießerhotel & -restaurant Döllerer ein kulinarischer Mikrokosmos aus 3-Hauben-Restaurant, 2-Hauben- Wirtshaus, exquisiter Feinkost und Vinotheks- Weinkeller aus dem 17. Jahrhundert (nach Vereinbarung kommentierte Verkostungen mit Hermann Döllerer). Die Zimmer und Appartements des Hauses präsentieren sich gemütlich, elegant und mit modernstem Komfort und sind wahlweise zum Dorfplatz oder zum Naturpark ausgerichtet.

Der Weinhandel befindet sich in der „Enoteca & Bácaro“ im Ortsteil Brennhoflehen, etwas außerhalb von Golling. Hier lagern rund 200.000 Weinflaschen bester Jahrgänger und namhaftester Winzer. Darüber hinaus empfiehlt sich die Enoteca & Bàcaro auch als stilvolle Kulisse für verschiedenste Veranstaltungen – vom hochkarätigen Weinevent bis zu Firmen- oder Privatfeiern.

a_345_tn_doell4.jpg
     Foto: © Herbert Lehmann  

Kategorie: 4-Sterne

Zimmer: 2 Juniorsuiten 10 Doppelzimmer 2 Einzelzimmer

Ausstattung: Die hellen gemütlichen Zimmer (teilweise mit Terrasse zum angrenzenden Naturpark), Appartements und Juniorsuiten verfügen über modernsten Komfort. Zur Auswahl stehen „Bürgerhauszimmer“ (zum Marktplatz und Dorfbrunnen), „Salzburgzimmer“ (rückwärts zum Innenhof), „Schlosszimmer“ (zum Marktplatz mit Blick auf Schloss Golling) oder „Parkzimmer“ (zum Park gelegen).

Besonderheit: Gourmet-Frühstück mit Spezialitäten aus der hauseigenen Feinkost; exklusives „Frühstücksmenü Andreas Döllerer“.

Infrastruktur: Sauna mit Solarium Weinkeller sowie Weinbar Tagungsraum für 15 Personen Sonnenterrasse zum Naturpark Preisermäßigungen für Tennis bzw. Golf Arrangement mit der nahen „Monte Mare Wasser & Erlebniswelt“.


     Foto: © Manfred Klimek  

G E N I E S S E R R E S T A U R A N T :

Warme Küche: 12.00 bis 13.30 Uhr und 18.00 bis 21.30 Uhr
Ruhetage: Sonntag und Montag
Küchenchef: Andreas Döllerer

W I R T S H A U S :

Warme Küche: 12.00 bis 14.00 Uhr und 17.30 bis 22.00 Uhr
Ruhetage: Sonntag und Montag

Küchenmeister: Andreas Döllerer
Restaurantchefs: Hermann Döllerer

Info und Reservierung:

Genießerhotel Döllerer ****
Am Marktplatz 56
A-5440 Golling bei Salzburg
Tel. ++43 (0) 62 44 / 42 200
Fax ++43 (0) 62 44 / 69 12 42
e-mail: [email protected]
www.doellerer.at

Ansprechpartner: Hermann, Andreas und Christl Döllerer
Betriebsferien: 2 Wochen im Januar, 2 Wochen im Juni
Lage: Im Zentrum von Golling, rund 25 km von der Festspielstadt Salzburg.
Anreise: Auto: Autobahn A10 von Wien bzw. München in Fahrtrichtung Kärnten – Abfahrt „Golling“, von dort rund 2 km bis ins Zentrum von Golling. Zug: 25 km vom Salzburg Hauptbahnhof (Abholung möglich) oder umsteigen und mit dem Zug weiter bis Golling (Bahnhof ca. 0,5 km vom Genießerhotel – etwa zwei Züge pro Stunde, Fahrtdauer Salzburg – Golling rund 20 bis 35 Minuten). Flugzeug: 25 km vom Flughafen Salzburg Airport (Abholung möglich).
Kreditkarten: Eurocard, Visa, EC und Diners
Parkplätze: 2 Garagenplätze – 10 Parkplätze

E N O T E C A & B Á C A R O :

Adresse:

Döllerer Vinothek & Co GmbH
Enoteca & Weinbar Bácaro
A-5440 Golling
Brennhoflehen, Kellau 160
Tel.: (0043) 62 44 / 42 200
Fax: (0043) 62 44 / 69 12 42
e-mail : [email protected]
www.doellerer.at

Ansprechpartner : Hermann Döllerer (0664 / 100 52 20) Raimund Döllerer jun. (0664 / 53 00 888) Christian Döllerer (0664 / 53 00 872)

Allgemeines: Weinhandels-Gebäude im Ortsteil Brennhoflehen. Die Fläche von 1.000 qm bietet eine Lagerkapazität von bis zu 200.000 Weinflaschen.

In der Enoteca werden mediterrane Antipasti (während der gesamten Öffnungszeiten) serviert. Sie wird ebenso für Weinpräsentationen oder Kulturveranstaltungen genutzt und kann auch für private Feste (ab ca. 25 Personen) gemietet werden.

Öffnungszeiten: Montag bis Mittwoch: 15.00 – 18.30 Uhr Donnerstag und Freitag 15.00 bis 23.00 Uhr; Samstag: 09.00 – 13.00 Uhr Sonn- und Feiertags geschlossen

F E I N K O S T :

Adresse:

Döllerers Fleischhauerei & Feinkost
A-5440 Golling bei Salzburg
Am Marktplatz 56
Tel. (0043) 62 44 / 42 20 43

Ansprechpartner: Raimund und Marianne Döllerer

Allgemeines: Unmittelbar an das 4-Sterne-Genießerhotel grenzt die hauseigene Fleischhauerei und Feinkost mit einer Reihe erlesener Spezialitäten. Diese werden u.a. wöchentlich an Wiener Feinkostläden geliefert. Aber auch in zahlreichen österreichischen Spitzenrestaurants (u.a. Restaurant Steirereck in Wien) sind z.B. die legendären „Döllerer´s Frische“ erhältlich.

Spezialitäten: Würstel vom Bluntau-Saibling & Forelle, Lamm- und Rehbratwürstel, Steirische Breinwurst, Salzburger Bratwurst, Toskanische Bratwürstel, Döllerers Frische (Kalbsbratwürstel); hausgemachte Schinkenspezialitäten (Wacholderschinken, Landschinken, Döllerer Speck, Hirschschinken)

Öffnungszeiten: Mo bis Fr: 7.30 – 12.00 Uhr und 14.30 – 18.00 Uhr Sa: 7.00 – 12.00 Uhr

Weitere Information
Andreas Döllerer Gault Millau - Koch des Jahres 2010

Mitgliedschaft Genießerhotels & -restaurants

Quelle A.R.T. Redaktionsteam Ges.m.b.H.


Das Döllerer´s Geniesserhotel Goldener Stern bei Expediabuchen

| |
Webnews


ab-in-den-urlaub.de!


Home


Rezepte
  Kühlschranksuche
  nach Kategorien
  nach Stichwörtern


Informationen
  über uns
  Ernährungsinfo
  Kühlschrank
  Gewichte und Maße
  Tipps und Tricks


Lookcook stellt vor
  News
  Star-Köche
  Hotels
  Restaurants

  Artikelfeeds RSS Icon


Lookcook Shop
Haushaltswaren
Kochbücher


Buchtipp

  

für Webmaster
  Linktausch
  Rezeptsuche für
    deine Seite!