News
18. St. Moritz Gourmet Festival
Gourmetfans aufgepasst: Vom 31. Januar bis zum 4. Februar 2011 findet das 18. St. Moritz Gourmet Festival statt. Seit heute sind die begehrten Event-Tickets erhältlich. Das komplette Programm mit allen Details und Kontakten ist unter www.stmoritz-gourmetfestival.ch ersichtlich. Hier können auch die attraktiven Komplettarrangements mit Hotelübernachtungen gebucht werden.
Foto: ©
Vom 31. Januar bis zum 4. Februar 2011 wird das Oberengadin zum Mekka der internationalen Gourmetszene: Diesmal wird es eine „Week of the Stars", denn die 10 internationalen Gastköche wurden für ihre Kochkunst allesamt mit den begehrten Michelin-Sternen ausgezeichnet. Als Mitbegründer und Präsident des Festival-Event- Komitees ist es Spitzenkoch Reto Mathis gelungen, folgende Sterneköche ins Oberengadin zu holen:
Foto: © swiss-image.ch/Photo by Andy Mettler
aus Dänemark:
Palle Enevoldsen & Wassim Hallal, Restaurant „Frederikshoj", Aarhus (1 Sun Star, höchste Auszeichnung im dänischen Gourmet Guide - gleichwertig mit Michelin-Stern);
aus Deutschland:
Thomas Bühner, Restaurant „la vie", Osnabrück (2 Michelin-Sterne);
aus Frankreich:
Alexandre Bourdas, Restaurant „Sa.Qua.Na.", Honfleur (2 Michelin-Sterne);
aus Italien:
Andrea Berton, Restaurant „Trussardi Alla Scala", Mailand (2 Michelin-Sterne) sowie Philippe Léveillé, Restaurant „Miramonti l´altro", Concesio/Brescia (2 Michelin-Sterne) sowie Iaccarino Alfonso, Restaurant „Don Alfonso 1890", Sant´Agata sui Due Golfi, Neapel (2 Michelin-Sterne);
aus Südtirol:
Herbert Hintner, Restaurant „Zur Rose", St. Michael/Eppan (1 Michelin-Stern);
aus Österreich:
Thomas Dorfer, Restaurant „Landhaus Bacher", Mautern/Wachau (2 Michelin-Sterne, 3 Gault Millau Hauben, Koch des Jahres 2009);
aus der Schweiz:
Edgard Bovier, Restaurant „La Table d´Edgard", Lausanne (1 Michelin-Stern).
Foto: © swiss-image.ch/Photo by Andy Mettler
Zusammen mit den Küchenchefs der Festival-Partnerhotels verwöhnen sie Feinschmecker aus aller Welt eine Woche lang im ganzen Oberengadin. Dabei reiht sich ein kulinarischer Topevent an den anderen und schliesslich gipfelt die Festival-Woche in der grossen Gala Night auf dem St. Moritzer Hausberg Corviglia. Neben den bereits bekannten Festival-Häusern Badrutt´s Palace Hotel, Carlton Hotel, Grand Hotel Kronenhof, Hotel Chesa Guardalej, Hotel Schweizerhof, Kempinski Grand Hotel des Bains, Kulm Hotel und Suvretta House sowie den Event-Locations im Berghotel Muottas Muragl, im Cava des Hotels Steffani und bei Mathis Food Affairs auf Corviglia runden 2 neue Festival- Partner die Destination als kulinarisches Mekka ab: das 5-Sterne-Hotel Waldhaus in Sils-Maria und die Jagdhütte des Hotels Bellavista in Silvaplana-Surlej.
Auf www.stmoritz-gourmetfestival.ch ist das Detailprogramm mit allen Vorverkaufsstellen für die Event-Tickets ersichtlich. Zudem sind unter dieser Adresse „Gourmet-Packages" inklusive Hotelübernachtungen buchbar.
Quelle WOEHRLE PIROLA Marketing und Kommunikation AG

Populärste News
18. St. Moritz Gourmet FestivalStarkoch Sergio Herman zu Gast im Restaurant Ikarus
Colorado sucht VolunTourists in den Rocky Mountains
Fünf Sterne im Kleinwalsertal
Auszeit für Formel-1-Piloten de la Rosa und Kobayashi
Hawaii setzt auf Nachhaltigkeit im Tourismus
Der Edelgreißler und seine Festspiele
Zweifach ausgezeichnet für Spitzenleistung
Außen Bio, innen Geschmack
HOFER bringt eigenes Kapsel-Cafésystem auf den Markt
Populärste Köche
Daniel BumannEckart Witzigmann
Alfonso Iaccarino
Populärste Restaurants
Zum BlumentrittTrenkerstube
Gourmet-Restaurant Ikarus
Populärste Hotels
Hotel Atlantis, The Palm, DubaiBadrutts Palace Hotel
Le Mirador Kempinski
zurück zu den News zurück zur Startseite
Home
Rezepte
Kühlschranksuche
nach Kategorien
nach Stichwörtern
Informationen
über uns
Ernährungsinfo
Kühlschrank
Gewichte und Maße
Tipps und Tricks
Lookcook stellt vor
News
Star-Köche
Hotels
Restaurants
Lookcook Shop
Haushaltswaren
Kochbücher
für Webmaster
Linktausch
Rezeptsuche für
deine Seite!