
Lookcook stellt vor
Steffen Schwarz
Viele würden es als Glücksgriff bezeichnen, einige als Zufall, aber alle sind sich einig, dass Steffen Schwarz der Küche im Fiore eine besondere Note gegeben hat.
Foto: © Travel Charme Hotel
Sein handwerkliches Geschick kombiniert er perfekt mit Kreativität und innovativen Ideen, wie saftigen Heilbutt auf Hummerragout oder à la minute geräucherter Reblochon zu gratinierter Auster. Nach seiner Ausbildung zum Koch im Maritim Hotel in Magdeburg verbrachte Schwarz ein Jahr im Wessex Hotel in Bournemouth in Großbritannien. 2000 ging er zurück nach Deutschland, wo er vorerst im Parkhotel Adler im Schwarzwald tätig war. Danach erweiterte er auf dem Kreuzfahrtschiff MS Arkona sein Know-how, bevor er 2005 zum Sous-Chef im Romantik Strandhotel Atlantic in Bansin auf Usedom avancierte und 2006 erstmals die Position des Küchenchefs übernahm. Der 34-Jährige wurde 2008 sowie 2009 als Brandenburger Meisterkoch nominiert und der Restaurantführer Gault Millau attestierte Schwarz „Talent sowie sicheres Handwerk" und belohnte ihn prompt mit 14 Punkten.
Aktuelle Gerichte aus seinem Repertoire:
leichte Küche:
Mosaik von Jakobsmuschel und Sternanis gebeiztem Lachs auf Fenchelsalat
regionale Küche:
Rosa geschmorter Tafelspitz von Linumer Kalb mit Schnittlauchsauce und Bouillonkartoffeln
Wildgerichte,-
Gebratene Rehleber „Berliner Art" mit karamellisierten Apfelspalten und Petersilienpüree
Fischgerichte:
„Stein auf Stein" Gedünstetes Filet vom Steinbutt mit Beurre Blanc auf Steinpilzen
Weiteres:
Strudel von Etouffee Taube und Stopfleber mit Trüffeljus, Zwiebelmarmelade und Kartoffelblini
Interview an den Chefkoch:
Wie würden Sie Ihren Kochstil bezeichnen?
Kann ich nicht genau sagen. Ich koche was mir Spaß macht, wichtig ist frische Produkte zu haben die man gut mit einander kombinieren kann.
Mit welcher Persönlichkeit würden Sie gern einmal am Herd stehen?
Udo Lindenberg.
Warum ist Koch Ihr Traumberuf?
Es ist niemals langweilig.
Wer oder was hat Sie bei Ihrer beruflichen Entwicklung geprägt?
Stefan Frank (Restaurant Le Croy)
Weitere Info
Brandenburg ist kulinarisches Entdeckerland!
Quelle P3PR Corinna Schlag

ab-in-den-urlaub.de!
Populärste Köche
Daniel BumannSebastian Zier
Andreas Krainer und Astrid Kaden
Thomas Dorfer
Roland Huber
Andreas Schweiger
Florian Mairitsch
Mattias Roock
Mauro Colagreco
Johann Lafer
Populärste News
Karnerhof: Baby und Oma packen die Koffer12. S.Pellegrino Kulinarische Auslese: 100 Sterne und viel Prominenz feierten die große Galanacht der Spitzenköche in Schuhbecks teatro
4 neue traumhafte Mitgliedshäuser von Relais & Châteaux
Populärste Restaurants
Rot-Flüh StüberlThai Restaurant White Elephant
Gourmetrestaurant Dieter Müller
Populärste Hotels
Hotel Atlantis, The Palm, DubaiArlberg Hospiz Hotel, St. Christoph
Garten- und Aparthotel Theresia
zurück zu Lookcook stellt vor zurück zur Startseite
Rezepte
Kühlschranksuche
nach Kategorien
nach Stichwörtern
Informationen
über uns
Ernährungsinfo
Kühlschrank
Gewichte und Maße
Tipps und Tricks
Lookcook stellt vor
News
Star-Köche
Hotels
Restaurants
Artikelfeeds

Lookcook Shop
Haushaltswaren
Kochbücher
Buchtipp
für Webmaster
Linktausch
Rezeptsuche für
deine Seite!