Lookcook stellt vor
Roman Wurzer
der „junge Wilde 2010"
Der neue Shootingstar des Kochhimmels sein Kochstill ist modern und ausgeflippt.
Foto: © Genießerhotel Döllerer
Geboren am 30.12.1987 in Mödling
Als kleiner Junge stand er schon mit seinem Vater am Herd und kochte dabei schon mit großer Leidenschaft.
Bekannt wurde er mit Gerichten wie Sauwaller oder In Zimt geschmortes Schulterscherzel mit Kren Sauerkirschen -Sorbet, Flusskrebsen ,2erlei Babymangold und Wachtelei. Frische Kräuter, Gewürze und Flusskrebse spielen in Romans Küche eine große Rolle
Foto: © Genießerhotel Döllerer
Sein Fingerspitzengefühl und Perfektion lernte er von den ganz Großen wie Josef Floh, Walter Eselböck und seinem Mentor Andreas Döllerer, der es immerhin auf 18 Gault Millau-Punkte und damit auf drei Hauben bringt. Allesamt Top-Adressen, bei denen er seine Kreativität handwerklich umzusetzen gelernt hat.
Stationen
2003- 2006 Kochlehre im Hotel, Restaurant Babenbergerhof in Mödling
2006- 2007 Präsenzdienst
2007 - 2008 Wintersaison als Sous Chef im Hotel Burgwald Oberlech
2008 - 2008 Commis de cuisine (Gardemanger) im Restaurant Taubenkobel in Schützen am Gebierge
2008- 2009 Chef patissier in der Gastwirtschaft Floh in Langenlebarn
2009- 2010 Chef patissier Genusswelt Döllerer in Golling
Seit Mai 2010 Sous Chef in Döllerer`s Genusswelten
Foto: © Genießerhotel Döllerer
Aktuelle Gerichte aus seinem Repertoire:
Menü Junge Wilde 2010
In Zimt geschmortes Schulterscherzl mit Kren-Sauerkirschen Eis, Flusskrebsen und Babymangold mit Wachtelei
In Schweinefett confiertes Wallerfilet, Estragon-Senfespuma, Speckkrautsalat, Grammelcrostini und Blunze, Apfelradler
Schokolade in der Mandelhippe mit Kardamonpopcorn, Himbeeren und kalter Topfen mit Majoran
Foto: © /www.jungewilde.at
Interview an den Chefkoch:
Wie würden Sie Ihren Kochstil bezeichnen?
Modern- kreativ
Haben Sie ein Lieblingsgericht?
Linsengulasch von meinem Vater
Mit welcher Persönlichkeit würden Sie gern einmal am Herd stehen?
Joachim Wissler
Weitere Information
Roman Wurzer - der „junge Wilde 2010"
Quelle A.R.T. Redaktionsteam Ges.m.b.H.
Populärste Köche
Silvio NickolSanti Santamaria
Edouard Loubet
Heinz Hanner
Dieter Koschina
Eckart Witzigmann
Daniel Bumann
Mario Kotaska
Bobby Bräuer
Andreas Schweiger
Populärste News
Silvio Nickol, Sternekoch im Schlosshotel Velden, wird neu im Wiener Coburg aufkochen!Neue Führungskräfte im Intercontinental Berchtesgaden Resort
HOFER bringt eigenes Kapsel-Cafésystem auf den Markt
Populärste Restaurants
Gourmet-Restaurant IkarusRistorante Seven
Junsui
Populärste Hotels
Hotel Atlantis, The Palm, DubaiLily Beach Resort & Spa at Huvahendhoo
Le Mirador Kempinski
zurück zu Lookcook stellt vor zurück zur Startseite
Home
Rezepte
Kühlschranksuche
nach Kategorien
nach Stichwörtern
Informationen
über uns
Ernährungsinfo
Kühlschrank
Gewichte und Maße
Tipps und Tricks
Lookcook stellt vor
News
Star-Köche
Hotels
Restaurants
Lookcook Shop
Haushaltswaren
Kochbücher
für Webmaster
Linktausch
Rezeptsuche für
deine Seite!