Lookcook stellt vor
Jörg Behrend
Zu Jörg Behrend´s Art zu kochen gehört, dass er Gerichte auf das elementar Wesentliche reduziert und konzentriert, in einer Kombination aus hochwertigen Zutaten, perfekter Zubereitung und intensiven Aromen.
Foto: © Hotel de Rome
Klare Linien auf dem Teller, die Naturbelassenheit der Produkte steht im Vordergrund und jede Geschmacksnuance wird deutlich hervorgehoben.
Hierbei setzt er auf Top-Produkte, direkt vom Erzeuger. So kommen beispielsweise der besonders cremige Büffelmozzarella, Auberginen, Artischocken und Tomaten aus Italien, heimisches Gemüse aus einem Bauerngarten in der Uckermark und das Lamm von der Müritz.
„Die mediterrane Küche repräsentiert für mich klassische Werte, sich an den Wurzeln orientieren, Ursprünglichkeit und Einfachheit", beschreibt Behrend. Sein Feingefühl für Esskultur, Ideenvielfalt und seine langjährige Erfahrung sind Garant für ein außergewöhnliches kulinarisches Erlebnis.
Foto: © Hotel de Rome
Berufliche Stationen seiner Karriere waren u.a. das Hotel Louis C. Jacob in Hamburg, das Schlosshotel im Grunewald sowie das Restaurant San Nicci in Berlin. 2006 reihte er sich als „Aufsteiger des Jahres" in die Riege der Berliner Meisterköche ein. Zuletzt war Behrend als Küchenchef im Relais & Chateaux Hotel Landhaus zu den Rothen Forellen in Ilsenburg tätig, wo er mit seiner Mannschaft 16 Punkte im Gault Millau erkochte und den Michelin Stern verteidigte.
Foto: © Hotel de Rome
Wichtige Stationen seiner Karriere:
1998 - 2004, Jacobs Restaurant, Thomas Martin, Hotel Louis C Jacob, Hamburg (stellv. Küchenchef)
2004 - 2006, Vivaldi, Schlosshotel im Grunewald, Berlin (Chef de cuisine)
2007, San Nicci, Berlin (Chef de cuisine)
2007 - 2008, Forellenstube, Relais und Chateaux Landhaus "Zu den Rothen Forellen", Ilsenburg (Chef de cuisine)
seit April 2009, Parioli, Hotel de Rome, Berlin (Chef de cuisine)
Aktuelle Gerichte aus seinem Repertoire:
Ravioli mit Ochsenschwanz, gebratenem Mark und schwarzem Trüffel
Sautierter Angel Steinbutt mit cremigen und gebratenen Artischocken
Gebratene Seezunge im Vongole-Tomatensud
Foto: © Hotel de Rome
Aktuelle Auszeichnungen
GaultMillau: 14 Punkte
Schlemmeratlas: 3
Der Feinschmecker: 2
3 Diamanten, Varta Tip Küche
Kochshows
Live cooking im Gesundheitsmagazin "Qivive" des rbb
Mitarbeit in diversen TV Produktionen
Interview an den Chefkoch:
Wie würden Sie Ihren Kochstil bezeichnen?
Klar, ehrlich, puristisch
Haben Sie ein Lieblingsgericht?
Gebratene Seezunge mit Kopfsalat, Baguette und Salzbutter
Mit welcher Persönlichkeit würden Sie gern einmal am Herd stehen?
Altbundeskanzler Helmut Schmidt
Quelle Hotel de Rome
ab-in-den-urlaub.de!
Populärste Köche
Daniel BumannSebastian Zier
Andreas Krainer und Astrid Kaden
Thomas Dorfer
Roland Huber
Andreas Schweiger
Florian Mairitsch
Mattias Roock
Mauro Colagreco
Johann Lafer
Populärste News
Karnerhof: Baby und Oma packen die Koffer12. S.Pellegrino Kulinarische Auslese: 100 Sterne und viel Prominenz feierten die große Galanacht der Spitzenköche in Schuhbecks teatro
4 neue traumhafte Mitgliedshäuser von Relais & Châteaux
Populärste Restaurants
Rot-Flüh StüberlThai Restaurant White Elephant
Gourmetrestaurant Dieter Müller
Populärste Hotels
Hotel Atlantis, The Palm, DubaiArlberg Hospiz Hotel, St. Christoph
Garten- und Aparthotel Theresia
zurück zu Lookcook stellt vor zurück zur Startseite
Rezepte
Kühlschranksuche
nach Kategorien
nach Stichwörtern
Informationen
über uns
Ernährungsinfo
Kühlschrank
Gewichte und Maße
Tipps und Tricks
Lookcook stellt vor
News
Star-Köche
Hotels
Restaurants
Artikelfeeds
Lookcook Shop
Haushaltswaren
Kochbücher
Buchtipp
für Webmaster
Linktausch
Rezeptsuche für
deine Seite!