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Mike Süsser

Er hat schon in der ganzen Welt gekocht: Zermatt, USA, Davos, Hamburg, Fuerteventura und Madeira.

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     Foto: ©   /www.mike-suesser.at


Nach seinem letzten Engagement als Küchenchef im Hauben-dekorierten Restaurant „Bubberl Gut" in Salzburg gründet er schliesslich 2004 sein erstes Koch-Event-Studio in Gmunden im Salzkammergut, gefolgt von drei weiteren. 2008 erscheint sein Kochbuch „Aufgegabelt", für das er im Februar 2009 die Silbernen Lorbeeren der Gastronomica Helvetica Schweiz verliehen bekommt. Ralf Bos, der bekannte Delikatessenpapst, hat in seinem persönlichen Vorwort für Mikes Kochbuch die passenden Worte gefunden: „Er möchte nicht Ruhm und Ehre erkochen, sondern sein Wissen und Talent weitergeben. Am liebsten würde er sein Können verschenken und jeder, der schon einmal einen Kochkurs bei diesem unwiderstehlich sympathischen, jungen Helden erlebt hat weiss, von welchem Geist und welchem Genius ich rede." Seit 2009 ist Mike Süsser Teil der Doku-Soap „Die Kochprofis - Einsatz am Herd" bei RTL II.


     Foto: © www.mike-suesser.at  

Bio Mike: 1971

Selbstständig seit 2004
Mike´s Kochstudio, Wild Cat/ering

Bis März 2004:
Corporate Executive Chef QimiQ GmbH, Salzburg

Bis 2000:
Küchenchef Restaurant Bubberl Gut, Salzburg
14 Punkte Gault Millau

Davor:
Chef de Cuisine 5* Steigenberger Belvedere, CH Davos
14 Punkte Gault Millau

Küchentrainer Galo Resorts Group, 4 Hotels auf Madeira
Calheta Beach / Ondamar / Galomar / Alpino Atlantico

Chef de Cusine Gourmet Restaurant La Vita, Fuerteventura
Robinson Club Esquinzo Playa

Souschef / Küchenchef Restaurant Alsterpalais, Hamburg

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     Foto: ©   /www.mike-suesser.at

Referenzen Mike:

Mike kochte bereits für Stars wie Madame Bulgari, Ted Turner, Jimon Perez, Kai Pflaume (SAT 1), Ralf Möller, Helmut Kohl, Oliver Muth, Hannes Trinkel, Anni Friesinger, Angela Merkel, Doktor Möller Wohlfahrt, Henry Maske uva.

Interview an den Chefkoch:

Wie würden Sie Ihren Kochstil bezeichnen?
Regional, frisch, mediterran

Haben Sie ein Lieblingsgericht?
Ich habe kein Lieblingsgericht, mir schmeckt alles, aber die Kohlroulade von Mama ist ein Gedicht.

Mit welcher Persönlichkeit würden Sie gern einmal am Herd stehen?
Ich würde gerne mal die Klitschko Brüder bekochen.

Gast von Küchenchef Bernd Ackermann, Suvretta House *****Superior
Suvretta House • CH - 7500 St. Moritz Gourmet Festival 2010

Die RTL Kochprofis: Frank Oehler, Mike Süsser und Andreas Schweiger

Quelle Tourist Office St. Moritz


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