
Lookcook stellt vor
Thies Möller
Kochen ist für ihn nicht nur Beruf, sondern viel mehr pure Leidenschaft. Dieses möchte er gerne an seine Gäste weitergeben. Manche kennen ihn von seinen Auftritten im Fernsehen oder im Rahmen seiner Kochshows.
Foto: © /www.thiesmoeller.de
Schon von Kindesbeinen an, verbrachte er mit der Familie viel Zeit in der Küche und schaute Mutter und Großmutter beim Kochen und Backen über die Schulter. Thies musste sich bei seiner Mutter erst einmal durchsetzen, um seinen Traumberuf erlernen zu dürfen.
Beruflicher Werdegang:
- Ausbildung im „Hotel Wappenklause" Neumünster (Goldmedaille auf Landesebene im Berufswettkampf)
- Koch auf großer Fahrt, Bugsierreederei Hamburg
- Repräsentationsküche des Bundesministeriums für Verteidigung bei Gerhard Schröder und Helmut Schmidt (1968-70)
- Pächter des „Hotel des Handwerks" in Heide
- Küchenchef im „Restaurant Drathenhof" in Kiel
- Küchenchef im „Hotel Wallburg" in Grömitz
- Küchenchef im „Panorama-Restaurant" in Itzehoe
- Absolvent der Hotel- und Gaststättenberufsfachschule D. Speiser Bad Wiessee und Tegernsee als Hotelkaufmann
Foto: © /www.thiesmoeller.de
Derzeit:
Küchenmeister und Fachlehrer für die Gastronomie am Beruflichen Bildungszentrum in Meldorf.
Besondere Qualifikationen:
- Gesellenbrief der Fleischerinnung
- Küchenmeister, Meisterprüfung IHK Flensburg
- Sachverständiger im Berufsbildungsausschuss der Bundesrepublik Deutschland
- Sachverständiger im Erstellerausschuss der IHK Nürnberg
- Vorsitzender der Prüfungskomission Köche/Westküste
- Mitglied im Prüfungsausschuss Hofa/Westküste
- Prüfer beim Landesberufswettkampf Schleswig-Holstein (12 Jahre)
- Fachberater der Gastronomie / Consulting
Seit 1994:
- Trainer der Dithmarschen-Mannschaft auf der INTERNORGA, Hamburg und HOGA Nürnberg
- 5 x Gold in der Mannschaftswertung, 13 x Gold in der Einzelwertung
- 3 x Silber in der Mannschaftswertung, 10 x Silber in der Einzelwertung
- 1 x Bronze in der Mannschaftswertung, 10 x Bronze in der Einzelwertung
- Berater und Ausbilder russischer Köche und Servicefachkräfte im Restaurant Atlantik im Regierungshotel Ukraina in Moskau
- Stellvertretender Vorsitzender der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) Schleswig-Holstein
Auszeichnungen (seit April 2003)
- Präsidiumsmitglied des Landesbezirks Nord der NGG
- Höchste Verdienstmedaille des Dehoga Schleswig-Holstein für Ausbildung und Werbung für die Region
Durch seine Initiative:
- Schüleraustausch des BBZ Meldorf mit Schülern der Ecole Superieur, Paris (6 Jahre)
- Organisation und Durchführung der Fahrten mit Schülern: Wien (1x), London (1x), Moskau (4x), Petersburg (1x)
- Erfinder der „Deutschen Meisterschaften im Krabben- Pfannkuchen- Backen"
TV-Auftritte:
- Jürgen von der Lippe: (Talkshow: Watt is?): Thies Möller als Erfinder der Meisterschaften im Pfannkuchen backen
- Seit 1997: VOX-„Kochduell" (Schnellste Kochshow der Welt, 1540 Sendungen)
- 17.30 LIVE - SAT 1
- NDR (Schleswig-Holstein- Magazin, Aktuelle Schaubude)
Soziales Engagement
- Jugendferienwerk Dithmarschen e. V.
- Aids-Hilfe Dithmarschen
- Tierschutzverein Dithmarschen
- Kochen in der Behinderten-Werkstatt (Meldorf)
Kochbuch
- Das Fischkochbuch
-Thies kocht über
-Ja, ich grill!
- Ein weiteres in Vorbereitung sowie ein Lernspiel für die Gastronomie
Aktuelle Gerichte aus seinem Repertoire:
regionale Küche,
Gespickte Lammstelzen auf einem bunten Rübenmus, tomatisierter Rosmarinsauce und Pernod
Fischgerichte,
Scampi à la Thies
Interview an den Chefkoch:
Wie würden Sie Ihren Kochstil bezeichnen?
Regionale, bodenständige Küche, auf moderne Art verfeinert und angerichtet
Haben Sie ein Lieblingsgericht?
Gebratene Seezunge, Zitronenbutter mit Petersilienkartoffeln und Gurkensalat
Mit welcher Persönlichkeit würden Sie gern einmal am Herd stehen?
Noch einmal mit Peter Maffay, mit dem ich bereits für die Tabaluga Stiftung gekocht habe.
Warum ist Koch Ihr Traumberuf?
Dieser Beruf verbindet Kreativität und Handwerkskunst in einem.
Wer oder was hat Sie bei Ihrer beruflichen Entwicklung geprägt?
Meine Mutter, sie war eine der ersten Küchenmeisterinnen Deutschlands.
Aktuelle Homepageadresse:
www.thiesmoeller.de oder
www.thies-moeller.de
e-mail: [email protected]
Quelle C&C Contact & Creation GmbH

ab-in-den-urlaub.de! Wie, wann, wohin du willst.
Populärste Köche
Daniel BumannSebastian Zier
Andreas Krainer und Astrid Kaden
Thomas Dorfer
Roland Huber
Andreas Schweiger
Florian Mairitsch
Mattias Roock
Mauro Colagreco
Johann Lafer
Populärste News
Karnerhof: Baby und Oma packen die Koffer12. S.Pellegrino Kulinarische Auslese: 100 Sterne und viel Prominenz feierten die große Galanacht der Spitzenköche in Schuhbecks teatro
4 neue traumhafte Mitgliedshäuser von Relais & Châteaux
Populärste Restaurants
Rot-Flüh StüberlThai Restaurant White Elephant
Gourmetrestaurant Dieter Müller
Populärste Hotels
Hotel Atlantis, The Palm, DubaiArlberg Hospiz Hotel, St. Christoph
Garten- und Aparthotel Theresia
zurück zu Lookcook stellt vor zurück zur Startseite
Rezepte
Kühlschranksuche
nach Kategorien
nach Stichwörtern
Informationen
über uns
Ernährungsinfo
Kühlschrank
Gewichte und Maße
Tipps und Tricks
Lookcook stellt vor
News
Star-Köche
Hotels
Restaurants
Artikelfeeds

Lookcook Shop
Haushaltswaren
Kochbücher
Buchtipp
für Webmaster
Linktausch
Rezeptsuche für
deine Seite!
