
Lookcook stellt vor
Heiko Nieder
Heiko Nieder aus Deutschland absolvierte seine Ausbildung zum Koch im Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg.
Foto: © Pablo Faccinetto
Seine beruflichen Stationen führen über das Restaurant Le Canard in Hamburg, das Hotel zur Traube in Grevenbroich sowie das Restaurant Vau in Berlin.
Während fünf Jahren führte er das L’Orquivit in Bonn. Dort erhielt Nieder 2003 für seine kulinarischen Kreationen von GaultMillau den Titel «Entdeckung des Jahres». 2004 wurde er mit einem Stern von Guide Michelin ausgezeichnet und 2006 mit 17 Punkten von GaultMillau. Seit der Eröffnung ist er Chef Fine Dining im The Restaurant des Dolder Grand. Im Oktober 2008 wurde das The Restaurant mit 17 Gault Millau Punkten ausgezeichnet sowie im November 2008 mit einem Michelin Stern.
Foto: © Stefan Schmidlin
Aktuelle Gerichte aus seinem Repertoire:
-Mozzarella mit Thunfisch, Himbeere und Pfefferminztee
-Gänsestopfleber mit Karotte und Kaffee
-Wildhase mit Maronen, Schokolade und grünem Tee
-Dessert von Fenchel, Orange und Milch
-Jakobsmuscheln mit Kalb, Erdnüssen, Dill und Kaviar d’Aquitaine
Foto: © Stefan Schmidlin
Auszeichnungen
Guide Rouge (Michelin) 1 Stern
GaultMillau: 17 Punkte
Schlemmeratlas: 3 Löffel
Der Feinschmecker: 4 Punkte
Foto: © Stefan Schmidlin
Interview an den Chefkoch:
Wie würden Sie Ihren Kochstil bezeichnen?
Moderne Küche mit neuen Geschmackserlebnissen
Haben Sie ein Lieblingsgericht?
Alles was lecker ist!
Mit welcher Persönlichkeit würden Sie gern einmal am Herd stehen?
Darf ich nicht sagen. Bin verheiratet….
Warum ist Koch Ihr Traumberuf?
Ich liebe Essen….
Wer oder was hat Sie bei Ihrer beruflichen Entwicklung geprägt?
Viele Menschen, viele Erlebnisse, viele Gerichte, viele Situationen…..viele grössere und viele kleinere Geschichten. Nur eine zu nennen wäre zu wenig, aber alle zu nennen wäre zu viel.
Zu Gast im Restaurant „ Ikarus„ Hangar- 7 / März 2010
Quelle The Dolder Resort Public Relations

ab-in-den-urlaub.de! Wie, wann, wohin du willst.
Populärste Köche
Daniel BumannSebastian Zier
Andreas Krainer und Astrid Kaden
Thomas Dorfer
Roland Huber
Andreas Schweiger
Florian Mairitsch
Mattias Roock
Mauro Colagreco
Johann Lafer
Populärste News
Karnerhof: Baby und Oma packen die Koffer12. S.Pellegrino Kulinarische Auslese: 100 Sterne und viel Prominenz feierten die große Galanacht der Spitzenköche in Schuhbecks teatro
4 neue traumhafte Mitgliedshäuser von Relais & Châteaux
Populärste Restaurants
Rot-Flüh StüberlThai Restaurant White Elephant
Gourmetrestaurant Dieter Müller
Populärste Hotels
Hotel Atlantis, The Palm, DubaiArlberg Hospiz Hotel, St. Christoph
Garten- und Aparthotel Theresia
zurück zu Lookcook stellt vor zurück zur Startseite
Rezepte
Kühlschranksuche
nach Kategorien
nach Stichwörtern
Informationen
über uns
Ernährungsinfo
Kühlschrank
Gewichte und Maße
Tipps und Tricks
Lookcook stellt vor
News
Star-Köche
Hotels
Restaurants
Artikelfeeds

Lookcook Shop
Haushaltswaren
Kochbücher
Buchtipp
für Webmaster
Linktausch
Rezeptsuche für
deine Seite!