
Lookcook stellt vor
Christian Marent
Edle Produkte aus aller Welt, exzentrische Ideen, schnörkellose Schlichtheit in der Optik, furiose Mischungen im Geschmack
Foto: © Christian Marent
Kulinarische Entdecker dürfen sich die Kreationen des Jungen Wilden Christian Marent auf keinen Fall entgehen lassen. Beispiel Sinnspiel: Das Kräuter-Ei (63°) mit Kartoffeln, Sezchuanpfeffer und schwarzem Trüffeljus eröffnet das Menü, gefolgt unter anderem von Omble Chevalier mit pochierter Gurke, Wasabi-Joghurt und Finger Limes, Iberico-Würstchen mit Blaubeer-Tramezzini und einer Creme von Joghurt mit Honigmeringe, Rosmarinsand und gebackener Hibiskusblüte. In der Jungbrunnstube Gourmet wählen die Gäste zwischen vier-, sechs- oder achtgängigen Menüs oder stellen sich die experimentierfreudigen Kreationen à la carte zusammen. Die Kreativität und Qualität der Kochkunst von Christian Marent und seinem Team wurde im Jahr 2008 vom Gault Millau Österreich mit einer Haube und 14 Punkten ausgezeichnet.
Foto: © Christian Marent
Stationen
Lehr- und Berufsjahre:
1996 – 1999 Lehrzeit im Schlosshotel****, Fiss
1999 – 2000 Commis Saucier im Schlosshotel****, Fiss
2000 – 2003 Commis Entremetier, Chef Entremetier, Demi Chef Saucier im Trofana Royal ***** (Küchenchef Martin Sieberer, 3 Hauben, 1 Stern Michelin)
06 – 11 2003 Saucier und Rôtisseur in der Vila Joya in Portugal (Dieter Koschina, 2 Sterne Michelin)
12/03 – 04/04 Chef à la carte im Hospiz Hotel am Arlberg
05/04 – 11/04 Chef Poissionier in der Vila Joya in Portugal (Dieter Koschina, 2 Sterne Michelin)
12/04 – 05/05 Sous Chef im Hotel Crystal in Obergurgl
12/05 – 05/06 Sous Chef im Hotel Crystal in Obergurgl
seit 10/2006 Küchenchef Jungbrunnstube Gourmet, Hotel Jungbrunn, Tannheim
Foto: © Christian Marent
Auszeichnungen
GaultMillau: 2010: 15 Punkt und 2 Hauben
Der Feinschmecker: 2,5 F
Falstaff Restaurantguide 2 Gabeln,
A LA CARTE Restaurantführer 91 Punkte
Foto: © Christian Marent
Aktuelle Gerichte aus seinem Repertoire
Avantgardistische Küche
- US-Beef in kanadischer Eichenkohle gebraten mit Kräutern, Paprika und Pfeffer
- Gepresster Octopus mit Beef, geräucherter Wassermelone und Hasselnüssen
Foto: © Christian Marent
Interview an den Chefkoch:
Wie würden Sie Ihren Kochstil bezeichnen?
Kreativ
Haben Sie ein Lieblingsgericht?
Ja, Pasta in jeder Form
Mit welcher Persönlichkeit würden Sie gern einmal am Herd stehen?
mit Antoni Luis Aduriz
Warum ist Koch Ihr Traumberuf?
es gibt immer neue Herausforderungen
Wer oder was hat Sie bei Ihrer beruflichen Entwicklung geprägt?
Dieter Koschina, Küchenchef der Vila Joya in Portugal
Weiter Information
„Fulminant“: Top-Bewertung für Jungbrunn-Gourmetküchenchef Christian Marent
Quelle Wilde & Partner Public Relations, Fellner

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