
Lookcook stellt vor
Edouard Loubet
Der Kräuterpapst aus Südfrankreich
Foto: © Edouard Loubet
Seine Küche ist wie er selbst: Jung, dynamisch und ursprünglich.
Mit zwei Michelin Sternen und 18 von 20 Punkten im GaultMillau zählt Edouard Loubet zu den besten Köchen Südfrankreichs. Zusammen mit seinem Gärtner und seinem Grossvater kultiviert Loubet neben seinem malerischen Hotel und Restaurant, „La Bastide de Capelongue“, einen fünf Hektar Garten. Hier gedeihen mehr als 120 seltene Kräuter, Blumen, Früchte und in Vergessenheit geratene Gemüsesorten. Sie liefern seinen Gerichten die einzigartigen Aromen und Zutaten.
Foto: © Edouard Loubet
AD- soupe de blé vert et boule de blanc d´oeuf au choc blanc
Edouard Loubet wuchs in den Bergen von Val Thorens auf und lernte sein Handwerk bei Legenden wie Alain Chapel, Pierre Orsy und Philippe Chavent. Beim berühmten 3-Sternekoch Marc Veyrat entdeckte er seine Liebe zu wilden Kräutern.
Foto: © Edouard Loubet
Nach nur vier Jahren ehrte der Guide Michelin bereits 1996 den Enthusiasmus des damals 25-Jährigen mit einem Stern. Damit war Loubet der jüngste Koch Frankreichs, der mit dieser grossen Ehre ausgezeichnet wurde.
Foto: © Edouard Loubet
Interview an den Chefkoch:
Wie würden Sie Ihren Kochstil bezeichnen?
Junge spontane frische Küche
Haben Sie ein Lieblingsgericht?
Lammkarre mit Thymian
Wer kocht bei ihnen zu Hause?
Meine Frau
Woher holen sie ihre Inspiration?
Aus den 6 Jahreszeiten die bei uns vorzufinden sind (mediterranes Klima)
Woher kommt die liebe zu denn Kräutern?
Aus Liebe zur Natur, in der Jugend habe ich gerne mal die Schule geschwänzt und lieber im Wald neue Sachen entdeckt.
Was ist für sie Luxus?
Raffiniert, schön, warm, Luxus muss man spüren nicht sehen!
Ich möchte mich dabei wohlfühlen es soll ein Vergnügen sein, nicht zu oft dafür aber gut!!!
Bastide de Capelongue
• Bonnieux FR-84480 Bonnieux
• www.capelongue.com
Foto: © Edouard Loubet
Weitere Information
Gast von Küchenchef Oliver Barda, Carlton Hotel *****Superior
Carlton Hotel • CH - 7500 St. Moritz - Gourmet Festival 2010
Mitglied bei Relais & Châteaux
Quelle Tourist Office St. Moritz / Fellner

ab-in-den-urlaub.de! Wie, wann, wohin du willst.
Populärste Köche
Daniel BumannSebastian Zier
Andreas Krainer und Astrid Kaden
Roland Huber
Eckart Witzigmann
Thomas Dorfer
Christian Petz
Silvio Nickol
Edouard Loubet
Alexandra Lang
Populärste News
Österreichs Jeunes Restaurateurs setzen deutliche Akzente für 201120 JAHRE WEISSWURSTPARTY IM STANGLWIRT
Bei internationalen Medien hoch im Kurs:
Populärste Restaurants
JunsuiGourmetrestaurant Dieter Müller
Gourmet-Restaurant Ikarus
Populärste Hotels
Hotel Atlantis, The Palm, DubaiHotel Hubertus
Burj Al Arab
zurück zu Lookcook stellt vor zurück zur Startseite
Rezepte
Kühlschranksuche
nach Kategorien
nach Stichwörtern
Informationen
über uns
Ernährungsinfo
Kühlschrank
Gewichte und Maße
Tipps und Tricks
Lookcook stellt vor
News
Star-Köche
Hotels
Restaurants
Artikelfeeds

Lookcook Shop
Haushaltswaren
Kochbücher
Buchtipp
für Webmaster
Linktausch
Rezeptsuche für
deine Seite!
