Lookcook stellt vor


Andreas Schweiger

Bevor sich Andreas Schweiger den Traum vom eigenen Restaurant erfüllte, arbeitete er in verschiedenen renommierten Häusern, u.a. in Stuttgart (Restaurant Wielandshöhe), in London (Hotel Dorchester) und in München (Mandarin Oriental) bei dem heutigen Koch der Fussball-Nationalmannschaft Holger Stromberg (Cocoon und G*Munich).


     Foto: © Andreas Schweiger  

2006 eröffnet Andreas Schweiger mit seiner Frau sein eigenes Restaurant, das „Schweiger²“. Dort verzaubert der junge Kreative seine Gäste mit ausgefallenen und persönlich abgestimmten Eigenkreationen. Er liebt die Abwechslung, deshalb findet man in seinen Töpfen klassisch-französische, mediterrane oder auch asiatische Küche. Das Restaurant Schweiger² ist Hoffnungsträger für einen Michelin Stern. Seit 2009 ist Andreas Schweiger Teil des Teams der Doku-Soap „Die Kochprofis – Einsatz am Herd“ bei RTL II.

a_1933_tn_091027_RTL2_Kochprofis.jpg
     Foto: © Andreas Schweiger  

Auszeichnungen

Guide Rouge (Michelin): 1 Stern
GaultMillau: 2009 14 Punkte
Der Feinschmecker: 2009 2 F
Marcellinos München: Platz 1 Sexy Food, München geht aus - Platz 5,
Prinz Top Guide: Platz 1 International


     Foto: © Andreas Schweiger  

Stationen 

Ausbildung zum Koch 1993-1996 Restaurant Fallert, Hotel Talmühle, Sasbachwalden
1997-1998 Restaurant Wielandshöhe, Vincent Klink, Stuttgart
1999-2000 Hotel Dorchester, London
2000-2001 Hotel/ Restaurant Krone, Karl-Emil Kuntz, Herxheim
2001-2002 Hotel Mandarin Oriental, Holger Stromberg, München
2003-2005 Restaurant Cocoon, München, Küchenchef
2005-2006 Restaurant G-Munich, (Holger Stromberg),
Küchenchef seit 1.9.2006 Restaurant Schweiger2 im Showroom

a_1933_tn_091027__N0J1072.jpg
     Foto: © Andreas Schweiger  

Kochshows 

...seit 2009 „Die Kochprofis“ The next generation RTL 2
Bayrisches Fernsehen
Sam/Taff Pro Sieben
Galileo/ Pro Sieben
K1 Journal
Abenteuer Leben...
Gusto TV
Willi wills wissen


     Foto: © Andreas Schweiger  

Aktuelle Gerichte aus seinem Repertoire

leichte Küche
Variation von der Königsmakrele mit dreierlei von der roten Bete und kleinem Kressesalat ( Sashimi, Tatar und kurzgebratenes in Herbsttrompeten, Püree, Süßsauer und roh mariniert.)
Rosa gebratenes und geschmortes vom Poltinger Lamm an Rosenkohl-Blätter-Kartoffelgemüse und geräuchertem Ricotta im Tortellini
Gebackenes Bauerneigelb an jungem Spinat und Kalbskopfvinaigrette

Wildgerichte
Rehrücken im Weißbrot auf Portwein-Rotkraut, gebackenem Acetoknödel und Püree von der Pastinake

Fischgerichte
In Pastis pochierter Steinbutt an Kohlrabispaghetti, Champagernschaum und Limettenkaviar ( Fingerlimes)

...weiters
Schaumsüppchen vom Langostino mit seinem pochierten Schwanz und Vanille-Graupen
Variation vom Apfel zu Schokoladenpraline und Rosmarineiscrème im Crepesmantel

Interview an den Chefkoch:

Wie würden Sie Ihren Kochstil bezeichnen?
Frische, moderne Küche mit Französischen Wurzeln

Haben Sie ein Lieblingsgericht?
Pochierter Steinbutt auf Sellerie-Vanillepüree und Blutwursttortellini zu Estragon-Champagnerschaum

Mit welcher Persönlichkeit würden Sie gern einmal am Herd stehen?
Eckart Witzigmann

Warum ist Koch Ihr Traumberuf?
Die Möglichkeit auf der ganzen Welt arbeiten zu können Die Kunst auf dem Teller und das Feedback ( das leuchten in den Augen ) unserer Gäste

Wer oder was hat Sie bei Ihrer beruflichen Entwicklung geprägt?
Gutbert Fallert, Holger Stromberg, meine Frau

Gast von Küchenchef Bernd Ackermann, Suvretta House*****Superior Suvretta House • CH-7500 St. Moritz - Gourmet Festival 2010

Die RTL Kochprofis: Frank Oehler, Mike Süsser und Andreas Schweiger

Quelle Tourist Office St. Moritz / Fellner


| |
Webnews

Populärste Köche

Silvio Nickol
Santi Santamaria
Edouard Loubet
Heinz Hanner
Dieter Koschina
Eckart Witzigmann
Daniel Bumann
Mario Kotaska
Bobby Bräuer
Andreas Schweiger

Populärste News

Silvio Nickol, Sternekoch im Schlosshotel Velden, wird neu im Wiener Coburg aufkochen!
Neue Führungskräfte im Intercontinental Berchtesgaden Resort
HOFER bringt eigenes Kapsel-Cafésystem auf den Markt

Populärste Restaurants

Gourmet-Restaurant Ikarus
Ristorante Seven
Junsui

Populärste Hotels

Hotel Atlantis, The Palm, Dubai
Lily Beach Resort & Spa at Huvahendhoo
Le Mirador Kempinski




zurück zu Lookcook stellt vor                                        zurück zur Startseite


Home


Rezepte
  Kühlschranksuche
  nach Kategorien
  nach Stichwörtern


Informationen
  über uns
  Ernährungsinfo
  Kühlschrank
  Gewichte und Maße
  Tipps und Tricks


Lookcook stellt vor
  News
  Star-Köche
  Hotels
  Restaurants


Lookcook Shop
Haushaltswaren
Kochbücher


für Webmaster
  Linktausch
  Rezeptsuche für
    deine Seite!