
Lookcook stellt vor
Andreas Schweiger
Bevor sich Andreas Schweiger den Traum vom eigenen Restaurant erfüllte, arbeitete er in verschiedenen renommierten Häusern, u.a. in Stuttgart (Restaurant Wielandshöhe), in London (Hotel Dorchester) und in München (Mandarin Oriental) bei dem heutigen Koch der Fussball-Nationalmannschaft Holger Stromberg (Cocoon und G*Munich).
Foto: © Andreas Schweiger
2006 eröffnet Andreas Schweiger mit seiner Frau sein eigenes Restaurant, das „Schweiger²“. Dort verzaubert der junge Kreative seine Gäste mit ausgefallenen und persönlich abgestimmten Eigenkreationen. Er liebt die Abwechslung, deshalb findet man in seinen Töpfen klassisch-französische, mediterrane oder auch asiatische Küche. Das Restaurant Schweiger² ist Hoffnungsträger für einen Michelin Stern. Seit 2009 ist Andreas Schweiger Teil des Teams der Doku-Soap „Die Kochprofis – Einsatz am Herd“ bei RTL II.
Foto: © Andreas Schweiger
Auszeichnungen
Guide Rouge (Michelin): 1 Stern
GaultMillau: 2009 14 Punkte
Der Feinschmecker: 2009 2 F
Marcellinos München: Platz 1 Sexy Food, München geht aus - Platz 5,
Prinz Top Guide: Platz 1 International
Foto: © Andreas Schweiger
Stationen
Ausbildung zum Koch 1993-1996 Restaurant Fallert, Hotel Talmühle, Sasbachwalden
1997-1998 Restaurant Wielandshöhe, Vincent Klink, Stuttgart
1999-2000 Hotel Dorchester, London
2000-2001 Hotel/ Restaurant Krone, Karl-Emil Kuntz, Herxheim
2001-2002 Hotel Mandarin Oriental, Holger Stromberg, München
2003-2005 Restaurant Cocoon, München, Küchenchef
2005-2006 Restaurant G-Munich, (Holger Stromberg),
Küchenchef seit 1.9.2006 Restaurant Schweiger2 im Showroom
Foto: © Andreas Schweiger
Kochshows
...seit 2009 „Die Kochprofis“ The next generation RTL 2
Bayrisches Fernsehen
Sam/Taff Pro Sieben
Galileo/ Pro Sieben
K1 Journal
Abenteuer Leben...
Gusto TV
Willi wills wissen
Foto: © Andreas Schweiger
Aktuelle Gerichte aus seinem Repertoire
leichte Küche
Variation von der Königsmakrele mit dreierlei von der roten Bete und kleinem Kressesalat ( Sashimi, Tatar und kurzgebratenes in Herbsttrompeten, Püree, Süßsauer und roh mariniert.)
Rosa gebratenes und geschmortes vom Poltinger Lamm an Rosenkohl-Blätter-Kartoffelgemüse und geräuchertem Ricotta im Tortellini
Gebackenes Bauerneigelb an jungem Spinat und Kalbskopfvinaigrette
Wildgerichte
Rehrücken im Weißbrot auf Portwein-Rotkraut, gebackenem Acetoknödel und Püree von der Pastinake
Fischgerichte
In Pastis pochierter Steinbutt an Kohlrabispaghetti, Champagernschaum und Limettenkaviar ( Fingerlimes)
...weiters
Schaumsüppchen vom Langostino mit seinem pochierten Schwanz und Vanille-Graupen
Variation vom Apfel zu Schokoladenpraline und Rosmarineiscrème im Crepesmantel
Interview an den Chefkoch:
Wie würden Sie Ihren Kochstil bezeichnen?
Frische, moderne Küche mit Französischen Wurzeln
Haben Sie ein Lieblingsgericht?
Pochierter Steinbutt auf Sellerie-Vanillepüree und Blutwursttortellini zu Estragon-Champagnerschaum
Mit welcher Persönlichkeit würden Sie gern einmal am Herd stehen?
Eckart Witzigmann
Warum ist Koch Ihr Traumberuf?
Die Möglichkeit auf der ganzen Welt arbeiten zu können Die Kunst auf dem Teller und das Feedback ( das leuchten in den Augen ) unserer Gäste
Wer oder was hat Sie bei Ihrer beruflichen Entwicklung geprägt?
Gutbert Fallert, Holger Stromberg, meine Frau
Gast von Küchenchef Bernd Ackermann, Suvretta House*****Superior Suvretta House • CH-7500 St. Moritz - Gourmet Festival 2010
Die RTL Kochprofis: Frank Oehler, Mike Süsser und Andreas Schweiger
Quelle Tourist Office St. Moritz / Fellner

ab-in-den-urlaub.de!
Populärste Köche
Daniel BumannSebastian Zier
Andreas Krainer und Astrid Kaden
Thomas Dorfer
Roland Huber
Andreas Schweiger
Florian Mairitsch
Mattias Roock
Mauro Colagreco
Johann Lafer
Populärste News
Karnerhof: Baby und Oma packen die KofferJagdurlaub in Saalbach-Hinterglemm: Hotel "Sonne" bläst zum Halali
Umfrage von swoodoo.com: Sextoys ein gefragtes Zusatzangebot im Hotelzimmer
Populärste Restaurants
Rot-Flüh StüberlThai Restaurant White Elephant
Gourmetrestaurant Dieter Müller
Populärste Hotels
Hotel Atlantis, The Palm, DubaiArlberg Hospiz Hotel, St. Christoph
Garten- und Aparthotel Theresia
zurück zu Lookcook stellt vor zurück zur Startseite
Rezepte
Kühlschranksuche
nach Kategorien
nach Stichwörtern
Informationen
über uns
Ernährungsinfo
Kühlschrank
Gewichte und Maße
Tipps und Tricks
Lookcook stellt vor
News
Star-Köche
Hotels
Restaurants
Artikelfeeds

Lookcook Shop
Haushaltswaren
Kochbücher
Buchtipp
für Webmaster
Linktausch
Rezeptsuche für
deine Seite!
