
Lookcook stellt vor
Toni Mörwald
Geboren 1967, ist Koch und Unternehmer.
Foto: © Mörwald
1989 übernahm er den elterlichen Gastbetrieb "Zur Traube" in Feuersbrunn. 1990 erste Haube im Gault Millau, jüngster Haubenkoch Öster reichs. Seither betreibt Toni Mörwald ein Restaurant- und Catering-Unternehmen, das aus mehr als einem Dutzend Restaurants besteht und Gourmets aus aller Welt anzieht. Er ist Autor zahlreicher Kochbücher und -sendungen in deutschsprachigen Radio- und Fernsehanstalten. Zahlreiche Preise und Auszeichnungen.
Foto: © Mörwald
Auszeichnungen
Guide Rouge (Michelin):
Mörwald "Kloster Und" 1 Stern 2009
Mörwald Toni M. 1 Stern 2009
GaultMillau:
Mörwald "Kloster Und" 3 Hauben - 17 Punkte
Mörwald Toni M. 2 Hauben - 17 Punkte
Mörwald "Schloss Grafenegg" 1 Haube - 14 Punkte
Mörwald "Zur Traube" 1 Haube - 14 Punkte
Der Feinschmecker: 3 F
A la Carte
Mörwald "Kloster Und" 94 Punkte - 4 Sterne
Mörwald Toni M. 83 Punkte - 3 sterne
Kochsendung
„so schmeckt österreich!“
BERUFSERFAHRUNG
Imperial Hotels Austria
Hotel Bristol Wien
Küche Restaurant Korso Wien bei Vierhaubenkoch Reinhard Gerer
Palais Ferstel Wien Veranstaltungszentrum
Kurkonditorei Oberlaa Wien
Internationale Kochwettbewerbe in Frankreich bei Bocuse d`Or Lyon, Budapest, Lausanne
Restaurant Kurhausstüberl, Waging am See (D)
Auslandsaufenthalte in Frankreich, Monaco, England, Italien, Spanien, USA, China
Mörwald´s Wirtshaus der Eltern übernommen im Jahr 1989
Foto: © Mörwald
AUSBILDUNG
VS – FEUERSBRUNN AM WAGRAM & HS – FEUERSBRUNN & FELS AM WAGRAM
WIFI – FFF- ST. PÖLTEN & HLF – KREMS . HOTELFACHMANN & INDUSTRIEKAUFMANN
LEHRGANG FÜR MARKETING & VERKAUF SOWIE MARKENTECHNIK IN GENF DALE
CARNEGIE TRAININGS
Foto: © Mörwald
ORGANISATIONEN
Die heutige Unternehmensorganisation:
1989 Übernahme des elterlichen Wirtshaus . Eröffnung Wirtshaus & Restaurant "Zur Traube"
1990 Gourmet Stüberl "Toni M." erste Haube im Gault Millau, Jüngster Haubenkoch Österreichs
Weitere Unternehmensorganisationen
Mitglied bei folgenden Vereinigungen
- Euro.toques
- Relais & chateaux
- Bög .
- Schlosshotels & herrenhäuser
Foto: © Mörwald
Aktuelle Gerichte aus seinem Repertoire
* Eierschwammerl.Ragout mit sautiertem grünem Spargel & getrocknetem Schinkenspeck
weitere Gerichte
Interview an den Chefkoch:
Wie würden Sie Ihren Kochstil bezeichnen?
Leichte & zeitgemässe österreichische küche mit regionalität und originalität
Haben Sie ein Lieblingsgericht?
Kaiserschmarrn mit zwetschkenröster und nougateis
Mit welcher Persönlichkeit würden Sie gern einmal am Herd stehen?
Paul bocuse
Warum ist Koch Ihr Traumberuf?
Ganz in weiss, sauberkeit + ordnung = qualität
Wer oder was hat Sie bei Ihrer beruflichen Entwicklung geprägt?
Meine familie, meine gäste + mein team
Gastkoch
Hotspots Culinary Art Festival 2010
Quelle: M Ö R W A L D

ab-in-den-urlaub.de!
Populärste Köche
Daniel BumannSebastian Zier
Andreas Krainer und Astrid Kaden
Thomas Dorfer
Roland Huber
Andreas Schweiger
Florian Mairitsch
Mattias Roock
Mauro Colagreco
Johann Lafer
Populärste News
Karnerhof: Baby und Oma packen die Koffer12. S.Pellegrino Kulinarische Auslese: 100 Sterne und viel Prominenz feierten die große Galanacht der Spitzenköche in Schuhbecks teatro
4 neue traumhafte Mitgliedshäuser von Relais & Châteaux
Populärste Restaurants
Rot-Flüh StüberlThai Restaurant White Elephant
Gourmetrestaurant Dieter Müller
Populärste Hotels
Hotel Atlantis, The Palm, DubaiArlberg Hospiz Hotel, St. Christoph
Garten- und Aparthotel Theresia
zurück zu Lookcook stellt vor zurück zur Startseite
Rezepte
Kühlschranksuche
nach Kategorien
nach Stichwörtern
Informationen
über uns
Ernährungsinfo
Kühlschrank
Gewichte und Maße
Tipps und Tricks
Lookcook stellt vor
News
Star-Köche
Hotels
Restaurants
Artikelfeeds

Lookcook Shop
Haushaltswaren
Kochbücher
für Webmaster
Linktausch
Rezeptsuche für
deine Seite!