
Restaurant Tipp
Restaurant im Schloss Neuweier
Der kleine Ort Neuweier liegt 10 Minuten von Baden-Baden entfernt im bekannten Rebland. Das Restaurant befindet sich im Schloss Neuweier, welches im Besitz von Herrn und Frau Joos ist.
Foto: © Armin Röttele
Dazu gehört auch das VDP Weingut Schloss Neuweier (Inhaberin Frau Gisela Joos), das zu einem der führenden Weingütern Deutschlands gehört. Das direkte Einzugsgebiet ist Baden-Baden mit ca. 53´200 Einwohnern und ca. 800´000 Logiernächten. Die Stadt präsentiert sich mit einer beachtlichen Branchenvielfältigkeit. Besonders gut vertreten ist der Dienstleistungssektor mit ca. 53% Beschäftigten. Weitere wichtige Einzugsgebiete sind: Karlsruhe, Offenburg, Freiburg, Stuttgart, Frankfurt sowie Mannheim. Die Region ist gut erreichbar (direkte Autobahnabfahrt Baden-Baden oder Bühl).
Restaurant
A la carte
Das Restaurant verfügt über ca. 80 Sitzplätze aufgeteilt in verschiedene Räumlichkeiten. Im Sommer kann man bei schönem Wetter die Gerichte auf der Terrasse mit Blick auf die Weinberge genießen.
Foto: © Armin Röttele
Bankett
Die Mainzerstube wird als Bankettraum für Gesellschaften genutzt ( bis 30 Personen ). Ebenso kann die Schaffner Stube für kleine Gesellschaften und Geschäftsessen (bis 14 Personen) genutzt werden.
Bar
Die Bar wird abends geöffnet und wird hauptsächlich für Aperitif und Digestif genutzt.
Weinmuseum
Wird nach Absprache mit Frau Joos angemietet für diverse kleine Anlässe in gediegenem Rahmen. z.B. in Zusammenarbeit mit dem Weingut Schloss Neuweier – "Wine and Dine".
Ziele
Mit Herzlichkeit, charmanter Gastfreundschaft sowie durch wecken von Emotionen und durch Einzigartigkeit möchten wir das Schloss Neuweier weiterhin zu einem Ort der Kommunikation, Harmonie und des Genießens machen. Das Schloss Neuweier soll ein Treffpunkt werden in einer einzigartigen Umgebung, mitten im wunderschönen Rebland. Langfristiges Ziel: Top-Anlässe aus Medien und Wirtschaft. Das Restaurant soll in der Kulinarik eines der besten südlich-mediterranen Restaurants der Region werden.
Foto: © Armin Röttele
Leitsätze
Restaurant
Das Restaurant ist kein Spitzenrestaurant im üblichen Sinn, es ist vielmehr ein gemütliches Restaurant mit Stil und Charme, in einem wunderschönen Schloss umgeben von einem herrlichen Weingut.
Küchenchef Armin Röttele
Das Schloss Neuweier ist ein Ort des Genießens, des Loslassens, des Entspannens einfach ein Treffpunkt für ein paar schöne Stunden mit Freunden oder der Familie.
Das Räumlichkeiten Schloss Neuweier besitzen genau die Größe um individuell zu bleiben und der so genannte Geheimtipp unter den Gästen zu sein.
Das Schloss-Ambiente ist mediterran und festlich.
Hervorragende Küche, freundlicher Service und herzliche Gastfreundschaft haben den gleichen Stellenwert und stehen im Einklang.
Das Restaurant will sich in positivem Sinne abheben von seinen Mitbewerbern.
Gäste
Das Restaurant im Schloss Neuweier ist ein Restaurant für Individualgäste. In Randzeiten können Exklusivveranstaltungen, Weindegustationen und Kochkurse durchgeführt werden.
Die hervorragende Lage und die Qualität von Ambiente, Kulinarik und Dienstleistung sprechen die Gäste aus der mittleren und oberen Kaufkraftklasse an.
Aus Gästen sollen Stammgäste werden
Familien sind herzlich willkommen.
Das unmögliche soll für den Gast möglich gemacht werden, um ein Höchstmass an Gastfreundschaft zu bieten.
Wirtschaftlichkeit
Pflege der Beziehungen zu unseren Geschäftspartnern. Durch gezielten Einkauf und korrekte Verarbeitung die Wirtschaftlichkeit steigern.
Preise
Das Restaurant siedelt sich in der mittleren bis oberen Preiskategorie an, wobei Preis und Leistung im Einklang stehen. Garantiert durch die Qualität der Produkte und Präsentation.
Angebot
Moderne, südlich-mediterrane Küche mit Kombinationen der Regionalen Küche, bestehend aus Frischprodukten. Das a la carte Angebot wird ergänzt durch ein Business Lunch und eine kleine günstigere Spezialitätenkarte. Es wird eine durchgehend warme Küche sowie nachmittags eine Kuchenauswahl angeboten. In Randzeiten werden Spezialitäten-Events angeboten
Mitarbeiterphilosophie
Das Erreichen der hochgesteckten qualitativen und quantitativen Ziele ist nur möglich durch erstklassig qualifizierte und top-motivierte Mitarbeiter. Die Voraussetzung hierfür bildet die „Soft Management Führung“ die den Mitarbeitern vorgelebt wird.
Ihr Motto lautet:
° Höchstes Vertrauen in die Mitarbeiter
° Es herrscht ein Klima, in welchem das Arbeiten Spaß macht und gute Leistung Anerkennung findet.
° Fehler machen ist erlaubt - aber den gleichen nur einmal (Fehler fördern die Weiterentwicklung).
° Die Mitarbeiter werden gefördert durch interne Schulungen
Zahlen / Daten
Eröffnung 24. September 2004
Auszeichnungen
Guide Michelin 2007 - 1*
Guide Michelin 2008 - 1*
Guide Michelin 2009 - 1*
GaultMillau 2007 - 16 Punkte
GaultMillau 2008 - 16 Punkte
GaultMillau 2009 - 16 Punkte
Restaurant
4 Restauranträume mit insgesamt ca. 80 Sitzplätze
Rittersaal mit Turmzimmer
Schaffner Stube
Mainzer Stube
Wintergarten / Terrasse
Bar ca. 20 Personen
Exklusivveranstaltungen
maximal ca. 140 Sitzplätze
Parkplätze
genügend vorhanden ( vor der Toreinfahrt und im Schlosshof )
Geöffnet ca. 270 Öffnungstage im Jahr
Ruhetag Dienstag (außer Rennwoche und Rückversicherer)
Ferien Den ganzen Februar
Reservierung
Restaurant im Schloss Neuweier
Mauerbergstrasse 21
76534 Baden-Baden
Tel: +49 (0) 72 23 / 95 70 555
Fax: +49 (0) 72 23 / 95 70 556
eMail: [email protected]
www.armin-roettele.de
Quelle Familie Armin & Sabine Röttele

Last Minute - Super günstig verreisen mit ab-in-den-urlaub.de!
Populärste Restaurants
JunsuiGourmetrestaurant Dieter Müller
Gourmet-Restaurant Ikarus
Restaurant Pfefferschiff
Thai Restaurant White Elephant
Schuhbecks Südtiroler Stuben
Trenkerstube
Tantris
Ristorante Seven
Geniesserrestaurant Döllerer
Populärste News
Österreichs Jeunes Restaurateurs setzen deutliche Akzente für 201120 JAHRE WEISSWURSTPARTY IM STANGLWIRT
Bei internationalen Medien hoch im Kurs:
Populärste Köche
Daniel BumannSebastian Zier
Andreas Krainer und Astrid Kaden
Populärste Hotels
Hotel Atlantis, The Palm, DubaiHotel Hubertus
Burj Al Arab
zurück zu den Restaurant Tipps zurück zur Startseite
Rezepte
Kühlschranksuche
nach Kategorien
nach Stichwörtern
Informationen
über uns
Ernährungsinfo
Kühlschrank
Gewichte und Maße
Tipps und Tricks
Lookcook stellt vor
News
Star-Köche
Hotels
Restaurants
Artikelfeeds

Lookcook Shop
Haushaltswaren
Kochbücher
Buchtipp
für Webmaster
Linktausch
Rezeptsuche für
deine Seite!
